Gottesdienste aus der Auferstehungskirche

Wir halten es angesichts der gegenwärtigen Lage - trotz der bisher bewährten Schutzkonzepte - für ein Gebot der Vernunft, auf Versammlungen von Menschen möglichst zu verzichten, um Menschen nicht zu gefährden. Darin erkennen wir auch zu diesem Osterfest unseren Auftrag, der Liebe Gottes zu den Menschen zu entsprechen.
Daher setzen wir alle Präsenz-Gottesdienste im Bereich Aachen-Süd bis zum 18. April 2021 aus.  Wir feiern Gottesdienste an jedem Sonn- und Feiertag –  digital über Zoom. An jedem Sonn- und Feiertag feiern wir – auch wenn „Präsenz-Gottesdienste ausgesetzt sind, Gottesdienst über Zoom (s.u.).
Bei den Gottesdiensten, die mit Abendmahl gefeiert werden, stellen sich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Gottesdienstes zu Hause Brot und Saft / Wein vor dem Gottesdienst bereit. So feiern wir in getrennten Wohnungen und doch miteinander verbunden.

Auch weiterhin sind Sie herzlich eingeladen, die entsprechend gekennzeichneten Gottesdienste alternativ von Zuhause über das Video-Konferenzsystem zoom mitzufeiern.

Die Einwahl ist an den Sonntagen ab 9.45 Uhr möglich über den festen Link https://zoom.us/j/94822553321. Ein Passwort wird nicht benötigt. Die Einwahl ist ab 9.45 Uhr auch per Telefon möglich. Bitte wählen Sie die Telefonnummer 0695 050 2596 und geben dann auf Aufforderung die Sitzungs-ID: 948 2255 3321# und ein weiteres Rautezeichen (#) ein. Sie sind dann mit dem Gottesdienst verbunden und können zuhören. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zu einem "digitalen Kirchencafé", bevor um 11 Uhr bzw. 11.15 Uhr der Gottesdienst aus der Emmaus- bzw. der Immanuelkirche unter dem selben Link übertragen wird.

Wir sind miteinander auf dem Weg und hoffen, trotz aller Einschränkungen eine gute gottesdienstliche Gemeinschaft gestalten zu können. Wir freuen uns darauf!

Die nächsten Gottesdiensttermine

22. April 2021 -  22. Mai 2021