Angebote für Kinder und Familien in der evangelischen Kirchengemeinde Aachen

Evangelische Kindertagesstätten in Aachen

Die Evangelische Kirchengemeinde betreibt zwei Kindertagesstätten in Aachen: Die Evangelische Kindertagesstätte Wichernstraße in der Aachener Innenstadt und die Evangelische Kindertagestätte Am Kupferofen in Aachen-Forst. Die Kita Am Kupferofen ist Teil des Familienzentrums am Tierpark.

Weitere Evangelische Einrichtungen: Das Evangelische Familienzentrum Regenbogen in Aachen-Brand (Träger: Evangelische Kinder- und Jugendhilfe Aachen-Brand gGmbh) und die Montessorie-Kindertagesstätte in Burtscheid (Träger: Evangelischer Frauenverein Aachen).

Haus für Familien - Evangelische Familienbildung Aachen

Das Haus für Familien - Evangelische Familienbildung Aachen im Martin-Luther-Haus in Aachen ist ein Ort der Begegnung für Eltern und Kinder. Es begleitet Eltern und Kinder durch eine Vielzahl von Kursangeboten und Treffs, zum Beispiel Pekip, Mama-Workout, Nähkurse, Elternstart, Eltern-Babygruppen, Capoeira und vieles andere mehr.

Träger der Einrichtung ist die Evangelische Kirchengemeinde Aachen.

Haus für Familien - Evangelische Familienbildung Aachen
Martin-Luther-Straße 16

"Haus für Familien" stellt neue Angebote und soziale Projekte vor

Kleiderbus, PC-Café für Frauen und schulische Unterstützung für Kinder sind sehr gefragt - Menschen aus aller Welt betrachten das Haus als "ihr erstes… [mehr]

Erstes ökumenisches Gemeindefest in Haaren

Unter dem Titel „Brich auf, bewege dich!“ findet das erste ökumenische Gemeindefest in Haaren statt. [mehr]

Kinder stark machen und schützen

70 Mitarbeitende aus allen evangelischen Kitas und Familienzentren nahmen am ersten pädagogischen Fachtag im Kirchenkreis Aachen teil –… [mehr]

Alle unter einem Schirm

Forster Seniorenberatung und Gemeinde der Auferstehungskirche feierten am Sonntag bei bestem Wetter mit „Jung und Alt“ [mehr]

Fachausschuss für Familien

Pfarrer Hans Christian Johnsen

Johannesstr. 20
52080 Aachen

...weitere Termine finden Sie im Terminkalender, wo Sie nach Angeboten und Orten filtern können.

...ältere Meldungen zu Kinder und Familien finden Sie im Archiv.