Angebote für Kinder und Familien in der evangelischen Kirchengemeinde Aachen

Evangelische Kindertagesstätten in Aachen

Die Evangelische Kirchengemeinde betreibt zwei Kindertagesstätten in Aachen: Die Evangelische Kindertagesstätte Wichernstraße in der Aachener Innenstadt und die Evangelische Kindertagestätte Am Kupferofen in Aachen-Forst. Die Kita Am Kupferofen ist Teil des Familienzentrums am Tierpark.

Weitere Evangelische Einrichtungen: Das Evangelische Familienzentrum Regenbogen in Aachen-Brand (Träger: Evangelische Kinder- und Jugendhilfe Aachen-Brand gGmbh) und die Montessorie-Kindertagesstätte in Burtscheid (Träger: Evangelischer Frauenverein Aachen).

Haus für Familien - Evangelische Familienbildung Aachen

Das Haus für Familien - Evangelische Familienbildung Aachen im Martin-Luther-Haus in Aachen ist ein Ort der Begegnung für Eltern und Kinder. Es begleitet Eltern und Kinder durch eine Vielzahl von Kursangeboten und Treffs, zum Beispiel Pekip, Mama-Workout, Nähkurse, Elternstart, Eltern-Babygruppen, Capoeira und vieles andere mehr.

Träger der Einrichtung ist die Evangelische Kirchengemeinde Aachen.

Haus für Familien - Evangelische Familienbildung Aachen
Martin-Luther-Straße 16

Zwei neue Angebote für Kinder in der Friedenskirche

Neue Wochentermine starten Ende Januar - Eltern-Kind-Gruppe am Freitag Vormittag und Kinder-Kreativ-Werkstatt am Dienstag Nachmittag [mehr]

Mitmachen beim Aachener Kinderzug am Tulpensonntag

Der Gemeindebereich Nord möchte mit einer Fußgruppe dabei sein unter dem Motto "Gottes bunter Garten" - Erstes Treffen ist am Mittwoch, 11. Januar -… [mehr]

Haus für Familien erhält EU-Förderung

Digitale Infrastruktur mit Laptops, Tablets und Smartboards geschaffen - Einsatz der Geräte in fast allen Kursen [mehr]

Fachausschuss für Familien

Pfarrer Hans Christian Johnsen

Johannesstr. 20
52080 Aachen

...weitere Termine finden Sie im Terminkalender, wo Sie nach Angeboten und Orten filtern können.

...ältere Meldungen zu Kinder und Familien finden Sie im Archiv.