05.01.2023

Mitmachen beim Aachener Kinderzug am Tulpensonntag

Der Gemeindebereich Nord möchte mit einer Fußgruppe dabei sein unter dem Motto "Gottes bunter Garten" - Erstes Treffen ist am Mittwoch, 11. Januar - Späterer Einstieg ist möglich

2014 hatte diese Gruppe viel Spaß beim Karnevalsumzug.

Der Gemeindebereich Nord der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen lädt alle Kinder herzlich dazu ein, in diesem Jahr beim Kinderkarneval dabei zu sein. Die Kirchengemeinde will sich mit einer Fußgruppe beim Aachener Kinderzug am Tulpensonntag, 19. Februar, präsentieren. Zum Motto "Gottes bunter Garten" werden eigene Kostüme, Plakate und Bollerwagen gestaltet.

Das erste Treffen ist am 11. Januar um 17 Uhr in der Friedenskirche, Passstraße. Ein späterer Einstieg ist aber auch möglich!

Für Rückfragen und weitere Informationen steht die Jugendreferentin für den Bereich Nord, Katharina Fraenkel, zu Verfügung, E-Mailadresse katharina.fraenkel@ekir.de. Um vorherige Anmeldung an diese E-Mailadresse wird gebeten.

09.01.2023

Neuer Kindertreff in der Versöhnungskirche

Ab Donnerstag, 19. Januar - Alle zwei Wochen für Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren

Vielleicht werden in der Osterzeit auch mal Hühner im neuen Kindertreff gebastelt. Foto: pxhere.com

In der Eilendorfer Versöhnungskirche startet ab dem 19. Januar ein Kindertreff für alle Kinder des Gemeindebezirks zwischen sechs und zwölf Jahren.
Wir treffen uns alle zwei Wochen von 16 bis 17.30 Uhr in der Versöhnungskirche, um gemeinsam zu spielen, kreativ zu werden und auf die ein oder andere Entdeckungsreise zu gehen.

Wer: Alle Kinder von 6-12 Jahre

Wann: alle 14 Tage donnerstags von 16-17.30 Uhr

Wo: Versöhnungskirche in Eilendorf, Johannesstr. 12 52080 Aachen

Zwecks Planung und bei Rückfragen bitte anmelden über katharina.fraenkel@ekir.de oder Tel: 0178 6586001.

Eltern-Kind-Gruppe

Spielen – Lachen – Freunde finden

Gemeinsam entdecken Mütter/ Väter mit ihren Kindern ab 6 Monaten bis 2 Jahren die Welt außerhalb der Familie und treffen andere Kinder und Erwachsene. Durch das Spielen mit allen Sinnen - singen, hören, fühlen, sehen, matschen, greifen - wird die Entwicklung Ihres Kindes spielerisch gefördert. Dabei haben die Eltern die Gelegenheit, sich untereinander auszutauschen.

Die Gruppe trifft sich jeweils dienstags von 9.30 bis 11.00 Uhr im Kinder- und Jugendraum der Versöhnungskirche, eine Anmeldung ist nicht erforderlich

Kontakt: Daniela Römer, Tel. 0176 - 43683007