05.01.2023

Mitmachen beim Aachener Kinderzug am Tulpensonntag

Der Gemeindebereich Nord möchte mit einer Fußgruppe dabei sein unter dem Motto "Gottes bunter Garten" - Erstes Treffen ist am Mittwoch, 11. Januar - Späterer Einstieg ist möglich

2014 hatte diese Gruppe viel Spaß beim Karnevalsumzug.

Der Gemeindebereich Nord der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen lädt alle Kinder herzlich dazu ein, in diesem Jahr beim Kinderkarneval dabei zu sein. Die Kirchengemeinde will sich mit einer Fußgruppe beim Aachener Kinderzug am Tulpensonntag, 19. Februar, präsentieren. Zum Motto "Gottes bunter Garten" werden eigene Kostüme, Plakate und Bollerwagen gestaltet.

Das erste Treffen ist am 11. Januar um 17 Uhr in der Friedenskirche, Passstraße. Ein späterer Einstieg ist aber auch möglich!

Für Rückfragen und weitere Informationen steht die Jugendreferentin für den Bereich Nord, Katharina Fraenkel, zu Verfügung, E-Mailadresse katharina.fraenkel@ekir.de. Um vorherige Anmeldung an diese E-Mailadresse wird gebeten.

Eltern-Kind-Gruppe an der Christuskirche

• jeden Freitag Morgen von 9.30 Uhr - 11.00 Uhr

Kontakt: Gabi Fuhrmann

Alle Eltern und Kleinkinder sind herzlich eingeladen, mit uns zu spielen.

Kinderchor an der Christuskirche

Jeden Freitag von 16-16.45 Uhr trifft sich in der Christuskirche  unser Kinderchor. Dort wird gesungen, getanzt, geklatscht und gespielt. Außerdem beteiligen wir uns immer wieder musikalisch in den Familiengottesdiensten in der Kirche. Wir laden alle interessierten Kinder ab 6 Jahren ein, mitzumachen – kommt einfach vorbei und probiert es aus: Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich und die Teilnahme ist kostenlos. Wir freuen uns auf euch!

Kontakt: Michael Krinner

Kreatives Gestalten (für Kinder ab 9 Jahren)

• alle 14 Tage dienstags, 15.00 - 16.30 Uhr

Wir arbeiten zum Beispiel mit Ton, Holz oder Fimo, malen und gestalten. Ihr könnt euch frei entscheiden, was ihr machen möchtet, und eure Werke anschließend mit nach Hause nehmen.

Ansprechpartner/-in: Gabi Fuhrmann

Christuskirche Aachen