Zur Zeit keine Gottesdienste in unseren Kirchen

Wegen der Conora-Pandemie sind öffentliche Gottesdienste zur Zeit nicht möglich.

Aber trotzdem wird überall auf der Welt gebetet und gesungen, hört Gott zu und ist nah. Wir wollen Sie ermutigen, Momente der Stille im Tagesablauf zu halten.

Als ein kleines Zeichen veröffentlicht der Bereich Aachen-Süd seit dem 29.3. zu jedem Sonntag den podcast "Sonntagsgedanken" mit ermutigenden Gedanken. Er wird auch als „Andacht to go“ an den Kirchen aushängen. Zum nachlesen und nachhören finden Sie die podcasts hier. Gerne dürfen Sie die Texte auch weitergeben.

Unsere Gemeinde beteiligt sich an der bundesweiten Aktion „Lichter der Hoffnung“. Wir möchten einmal am Tag ganz bewusst aneinander denken. Dazu kann jeder zuhause um 19.00 Uhr eine Kerze anzünden und diese sichtbar auf die Fensterbank stellen. Dazu können wir das Vaterunser beten; vielleicht auch „Der Mond ist aufgegangen“ singen. So zeigen wir unseren Zusammenhalt trotz der nötigen Distanz.

Über geistliche Angebote in Rundfunk und Fernsehen informiert die Seite www.rundfunk.evangelisch.de .

Wir wünschen Ihnen viel Geduld und Kraft in diesen schwierigen Tagen. Kommen Sie behütet durch diese Zeit.

Ihre Kirchengemeinde Aachen, Bereich Süd

Gottesdienste in der Immanuelkirche

• Für Erwachsene: Sonntags in der Regel um 11.15 Uhr. Familiengottesdienst nach Ankündigung.
  • Für Kinder: Der Kindergottesdienst findet durchgängig jeden 2. und 4. Sonntag im Monat um 11:15 Uhr statt. Es können Kinder ab fünf Jahren mit uns feiern, bei den kleineren auch in Begleitung eines Erwachsenen. Bei uns wird viel und gerne gesungen, begleitet von der Gitarre.

Es gibt keine Ereignisse in der aktuellen Ansicht.

Gottesdienste der Kurseelsorge

Die Immanuelkirche ist zuständig für die Kurseelsorge in Aachen-Burtscheid. Kurseelsorger ist Prädikant Manfred Wussow. Sie erreichen Herrn Wussow unter Telefon 0241-527184.

Regelmäßige Gottesdienste sind

• in der Rosenquelle (Kurbrunnenstraße) am Samstag um 19:00 Uhr
  • im Schwertbad (Benediktinerstraße) vierzehntäglich, Sonntag um 9:30 Uhr

Über Gottesdienste und Veranstaltungen informieren Sie das Kurprogramm, die Aushänge und Plakate in der Rosenquelle, im Schwertbad und im Haus des Gastes.

Immanuelkirche

Siegelallee 2