Willkommen!

Herzlich willkommen auf der Webpräsenz der evangelischen Kirchengemeinde in Aachen. Die Kirchengemeinde ist eine große Gemeinde und bietet neben der Seelsorge und den Gottesdiensten vielfältige Angebote für alle Altersgruppen, über die Sie die Seiten unseres Internetauftritts umfassend informieren wollen. Viel Spaß beim Stöbern.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Aachen

Eckhard Weimer las aus dem Evangelium die Geschichte, wie Jesus den Sturm auf dem See beruhigt und sprach ein Gebet. Er wurde offiziell in seine Aufgabe als evangelischer Koordinator der Notfallseelsorge eingeführt.

Acht ehrenamtliche Notfallseelsorgerinnen und Notfallseelsorger erhielten ihre Beauftragung [mehr]

Aktuelles

Aachener Pfarrer Frank Ertel zum neuen Vorsitzenden der TelefonSeelsorge Deutschland gewählt

Gemeinsames Amt mit katholischem Kollegen - Menschen in Krisen aller Art eine Begleitung anbieten und Lösungen finden [mehr]

Lesungen zur Ausstellung

Ausstellung in der Genezareth-Kirche vom 3. bis 29. Oktober [mehr]

Eine Stunde für die Menschenrechte

Am Sonntag, 21. November, 16 bis 17 Uhr, gibt es dazu eine Lesung in der Citykirche Aachen [mehr]

Flucht aus dem eigenen Land: Sterben auf den Reisen der Hoffnung

In diesem Jahr konnte die Gedenkfeier für verstorbene Flüchtlinge in der Grabeskirche Aachen wieder stattfinden [mehr]

„Lobbyistin der Gottoffenheit“ und andere Kirchenbilder der Zukunft

20.10.2021, 18 Uhr, Referentin: Ilka Werner, Superintendentin des Kirchenkreises Solingen, Zugangslink [mehr]

ACHTUNG! Aufgrund des Corona-Virus entfallen weiterhin einige Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Die Gottesdienste finden unter Beachtung der Hygienevorschriften statt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. Kirche und auf den entsprechenden Internetseiten.

Tel.: 0241/453-110

Newsletter Abo