Willkommen!

Herzlich willkommen auf der Webpräsenz der evangelischen Kirchengemeinde in Aachen. Die Kirchengemeinde ist eine große Gemeinde und bietet neben der Seelsorge und den Gottesdiensten vielfältige Angebote für alle Altersgruppen, über die Sie die Seiten unseres Internetauftritts umfassend informieren wollen. Viel Spaß beim Stöbern.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Aachen

Statt des Dreiländertages gibt es in diesem Jahr eine Vesper per Zoom.

Per Zoom können am Samstag, 24. April, 17 Uhr, alle Interessierten teilnehmen [mehr]

Manuel Schumacher: Verstärkung für das Jugendreferat

Er ist auch für das Projekt "#jungesnrw - Perspektiven vor Ort" in der Region tätig [mehr]

In der „European Summer School“ setzen sich junge Menschen für den Frieden ein

Das Programm findet im September in Aachen statt – Bewerbung bis Montag, 3. Mai, möglich [mehr]

Der Ökumenische Kirchentag findet ausschließlich digital statt

Start ist am Donnerstag, 13. Mai, mit einem Fernsehgottesdienst - Zentraler Programmtag ist Samstag, 15. Mai, mit verschiedenen Schwerpunkten [mehr]

Das Luisenhospital unterstützt die Ladesäulen-Infrastruktur in Aachen

Acht Ladestationen für Elektroautos stehen nun auf dem Gelände des Krankenhauses am Boxgraben [mehr]

"Es gibt im Islam die Vorstellung, dass Jesus nicht am Kreuz gestorben ist"

Pfarrer Ulrich Holste-Helmer gibt ein Radio-Interview zum Thema „Die Kreuzigung Jesu aus muslimischer Sicht“ [mehr]

ACHTUNG! Aufgrund des Corona-Virus entfallen bis auf Weiteres voraussichtlich die meisten Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Die Gottesdienste werden in einigen Kirchen unter Beachtung der Hygienevorschriften fortgesetzt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. Kirche und auf den entsprechenden Internetseiten.

Tel.: 0241/453-110

Newsletter Abo