Willkommen!

Herzlich willkommen auf der Webpräsenz der evangelischen Kirchengemeinde in Aachen. Die Kirchengemeinde ist eine große Gemeinde und bietet neben der Seelsorge und den Gottesdiensten vielfältige Angebote für alle Altersgruppen, über die Sie die Seiten unseres Internetauftritts umfassend informieren wollen. Viel Spaß beim Stöbern.

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Aachen

Stellten alternative Konzepte für Weihnachten in den evangelischen Kirchen in Aachen vor (v.l.): Pfarrer Rolf Schopen (Gemeindezentrum Kornelimünster), Pfarrer Martin Obrikat (Auferstehungskirche), Heiner Schroth (Vorsitzender der AG Christlicher Kirchen), Pfarrerin Swantje Eibach-Danzeglocke (Evangelische Studierenden-Gemeinde), Pfarrer Uwe Loeper (Martin-Luther-Kirche Aachen-Brand), Pfarrer Armin Drack (Gesamtpresbyteriums-Vorsitzender der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen).Stellten alternative Konzepte für Weihnachten in den evangelischen Kirchen in Aachen vor (v.l.): Pfarrer Rolf Schopen (Gemeindezentrum Kornelimünster), Pfarrer Martin Obrikat (Auferstehungskirche), Heiner Schroth (Vorsitzender der AG Christlicher Kirchen), Pfarrerin Swantje Eibach-Danzeglocke (Evangelische Studierenden-Gemeinde), Pfarrer Uwe Loeper (Martin-Luther-Kirche Aachen-Brand), Pfarrer Armin Drack (Gesamtpresbyteriums-Vorsitzender der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen).

Viele „Open-Air“-Gottesdienste und -Andachten werden derzeit organisiert – Verschiedene kreative Konzepte für Angebote unter „Corona-Bedingungen“ [mehr]

Aktuelles

Weihnachts-Herzpost für Senioren: "Werkstatt der Kulturen" verteilt persönliche Grüße

Ab 4. Dezember selbst Weihnachtskarte abholen und mitmachen - Benefizkonzert am Freitag, 4. Dezember, auf YouTube [mehr]

"Gott begleitet und ordnet unser Leben immer wieder neu"

Lena Wolking ist seit Oktober 2020 Vikarin in der Immanuelkirche - In einem Brief stellt sie sich der Gemeinde kurz vor [mehr]

Gerade jetzt: Teilhabe möglich machen!

Adventsaktion 2020 der Evangelischen Stiftung für Kirche und Diakonie bewirbt Teilhabegutscheine [mehr]

Seife, Sauberkeit, Basisarbeit – Wie Gesundheitsversorgung in ressourcearmen Gegenden unserer Welt gelingen kann

Zoom-Vortrag mit anschließender Diskussion am Mittwoch, 25. November, um 19 Uhr - Online zuhören und mitreden [mehr]

Superintendent Hans-Peter Bruckhoff im Amt bestätigt

Der 62-jährige Theologe tritt seine vierte Amtszeit im Ev. Kirchenkreis Aachen an - Erst jüngster Superintendent der Rheinischen Landeskirche, jetzt... [mehr]

ACHTUNG! Aufgrund des Corona-Virus entfallen im November voraussichtlich die meisten Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Die Gottesdienste werden unter Beachtung der Hygienevorschriften fortgesetzt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. Kirche und auf den entsprechenden Internetseiten.

Tel.: 0241/453-110

Newsletter Abo