Kirchenmusik-Angebote in der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen

Aachener Bachverein

Der Aachener Bachverein unter Leitung von Annakantor Georg Hage ist der Oratorienchor der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen.

Die Aufführung der Vokalwerke Johann Sebastian Bachs bildet einen Schwerpunkt des Aachener Bachvereins; gleichermaßen fühlt er sich dem gesamten oratorischen Repertoire vom Frühbarock bis zur Gegenwart verpflichtet.

Mehr zum Aachener Bachverein (öffnet neues Fenster).

Orgelmusik

Das Orgelkonzertangebot der Kirchengemeinde Aachen wird unter dem Motto „Orgeljahr“ zusammengefasst.

Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff verantwortet ein breites Angebot an Konzerten, das von eigenen und auswärtigen Solisten gestaltet wird.

www.orgeljahr.de

Chor Calango singt Messe in D von Antonín Dvořák

Am Sonntag, 1. Dezember, um 18 Uhr - In der Annakirche - Gemeinsames Konzert mit Klaus van den Kerkhoff an der Orgel und Vokalsolisten [mehr]

46. Aachener Bachtage: Über-Irdisch

Insgesamt sieben Konzerte vom 9. November bis 1. Dezember 2019 - Tickets ab sofort im Vorverkauf erhältlich [mehr]

Jahresausklang mit Orgelmusik in der Annakirche

K.-C. van den Kerkhoff spielt am Silvesterabend - Konzerte um 20 und 22 Uhr - Der Vorverkauf hat begonnen [mehr]

CARMINA BURANA am 28. September in Aachen

Fortuna betritt die Weltbühne der Musikgeschichte - mit Pathos und elementarer Kraft. Das Chorkonzert in der Auferstehungskirche mit über 120 Sängern... [mehr]

Interreligiöser musikalischer Dialog mit Musiker Saad Thamir

Am Dienstag, 24. September, um 18 Uhr - In der Nadelfabrik Aachen - "Miteinander reden und miteinander singen" - Anmeldung erforderlich [mehr]

...weitere Termine finden Sie im Terminkalender, wo Sie nach Angeboten und Orten filtern können.

...ältere Meldungen finden Sie im Archiv.