Kirchenmusik-Angebote in der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen

Aachener Bachverein

Der Aachener Bachverein unter Leitung von Annakantor Georg Hage ist der Oratorienchor der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen.

Die Aufführung der Vokalwerke Johann Sebastian Bachs bildet einen Schwerpunkt des Aachener Bachvereins; gleichermaßen fühlt er sich dem gesamten oratorischen Repertoire vom Frühbarock bis zur Gegenwart verpflichtet.

Mehr zum Aachener Bachverein (öffnet neues Fenster).

Orgelmusik

Das Orgelkonzertangebot der Kirchengemeinde Aachen wird unter dem Motto „Orgeljahr“ zusammengefasst.

Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff verantwortet ein breites Angebot an Konzerten, das von eigenen und auswärtigen Solisten gestaltet wird.

www.orgeljahr.de

Klaviermusik von Bach

Konzert am Samstag, 25. Januar, 16 Uhr, in der Immanuelkirche - Stücke gespielt von Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff [mehr]

In die Nacht: Mit Musik, Wort und Licht

Zur Ruhe kommen zum Beginn des Advents - Freitag, 29. November, 22 Uhr, Immanuelkirche [mehr]

Zum Advent: "Carols of the world"

Kölner Kantorei gibt am Sonntag, 15. Dezember, 17 Uhr, Konzert in der Annakirche - Adventliche Gesänge aus aller Welt [mehr]

Chor Calango singt Messe in D von Antonín Dvořák

Am Sonntag, 1. Dezember, um 18 Uhr - In der Annakirche - Gemeinsames Konzert mit Klaus van den Kerkhoff an der Orgel und Vokalsolisten [mehr]

46. Aachener Bachtage: Über-Irdisch

Insgesamt sieben Konzerte vom 9. November bis 1. Dezember 2019 - Tickets ab sofort im Vorverkauf erhältlich [mehr]

...weitere Termine finden Sie im Terminkalender, wo Sie nach Angeboten und Orten filtern können.

...ältere Meldungen finden Sie im Archiv.