Kirchenmusik-Angebote in der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen

Aachener Bachverein

Der Aachener Bachverein unter Leitung von Annakantor Georg Hage ist der Oratorienchor der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen.

Die Aufführung der Vokalwerke Johann Sebastian Bachs bildet einen Schwerpunkt des Aachener Bachvereins; gleichermaßen fühlt er sich dem gesamten oratorischen Repertoire vom Frühbarock bis zur Gegenwart verpflichtet.

Mehr zum Aachener Bachverein (öffnet neues Fenster).

Orgelmusik

Das Orgelkonzertangebot der Kirchengemeinde Aachen wird unter dem Motto „Orgeljahr“ zusammengefasst.

Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff verantwortet ein breites Angebot an Konzerten, das von eigenen und auswärtigen Solisten gestaltet wird.

www.orgeljahr.de

Online-Orgelkonzert der Organistin Giulia Biagetti

Über Youtube kann das Konzert am Freitag, 5. Juni, 20 Uhr, verfolgt werden - Link wird kurz vorher veröffentlicht [mehr]

Bachverein: Scarlatti-Marienvesper fällt aus

Das Konzert sollte am Sonntag, 7. Juni, stattfinden - Ersatztermin voraussichtlich in der ersten Jahreshälfte von 2022 [mehr]

Erstmals wird ein Orgelkonzert aus der Annakirche live ins Internet übertragen

Organistin Iris Rieg spielt Musik von Petr Eben, Olivier Latry und eine eigene Komposition - Am Freitag, 8. Mai, 20 Uhr [mehr]

Hier zum Anhören: Orgelkonzert für die eigenen vier Wände

Jens Peter Enk hat sein Konzert ohne Publikum aufgenommen - Das Live-Konzert soll aber nachgeholt werden [mehr]

...weitere Termine finden Sie im Terminkalender, wo Sie nach Angeboten und Orten filtern können.

...ältere Meldungen finden Sie im Archiv.