Terminkalender für die Kirchengemeinde Aachen

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit in der Kirchengemeinde Aachen an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern.

"Mit guten Mächten" Krisen bewältigen

29.09.2022 19:30 - 21:00

Veranstalter: Evangelisches Erwachsenenbildungswerk

Ansprechpartner/-in:

Ort: Immanuelkirche, Siegel

Auf die Spuren Bonhoeffers begibt sich diese "theologische Werkstatt", die mit einem Gottesdienst am 16. Oktober, in der Aachener Immanuelkirche, ihre Erkenntnisse feiert.

"Früher gingen Krisen vorüber. Heute kommen sie, um zu bleiben."

Ob das wohl stimmt? Wir fragen, wie Ohnmacht, Angst und Sorge ausgehalten und gestaltet werden können.

"Mit guten Mächten" werden wir Krisen bewältigen. (Bonhoeffer).

In einer "theologischen Werkstatt" wollen wir dem Dreiklang von Krisen, Vertrauen und Widerstandsgeist nachgehen. Die Familie Bonhoeffer wird uns dabei begleiten.
Termine sind 15. und 29. September 2022, jeweils 19.30 Uhr, in der Immanuelkirche.

Den gemeinsamen vorbereiteten Gottesdienst feiern wir mit der Gemeinde am Sonntag 16. Oktober 2022, 11.15 Uhr, in der Immanuelkirche.
Sie sind herzlich eingeladen, Ihre Fragen, Hoffnungen und Worte einzubringen.

Weitere Informationen und Anmeldung bei Manfred Wussow,  Manfred.Wussow@ekir.de