Terminkalender für die Kirchengemeinde Aachen

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit in der Kirchengemeinde Aachen an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern.

Klimaentscheid Aachen

12.10.2022 18:00 - 20:00

Veranstalter: Evangelisches Erwachsenenbildungswerk

Ansprechpartner/-in: simone.glup@ekir.de, 0241 453 - 162

Ort: Haus der Evangelischen Kirche

Mittwoch 12. Oktober 18 Uhr

Aachen wird klimaneutral bis 2030 - die Physikerin und Ingenieurin Dr. Susanne Ehret berichtet über den Klimaentscheid Aachen und diskutiert zusammen mit Klaus Meiners vom Fachbereich Klima und Umwelt die daraus resultierenden Entwicklungen und nötigen Veränderungen

Der Einwohner:innenantrag„ Aachen klimaneutral 2030!“ wurde Mitte Mai dieses Jahres mit großer Mehrheit im Aachener Stadtrat angenommen. Das integrierte Klimaschutzkonzept der Stadt wird nun deutliche Änderungen in den kommenden Monaten erhalten.

Wie ist der Klimaentscheid entstanden und was ist überhaupt ein Einwohner:innenantrag? Wer sind die Menschen, die dahinter stecken, was hat sie motiviert und was genau haben sie unternommen? Diese Fragen werden in der ersten Hälfte des Abends mit einem Rückblick auf knappe zwei Jahre Klimaentscheid Aachen von Dr. Susanne Ehret beantwortet.

In der zweiten Hälfte folgt ein Gespräch mit Herrn Meiners vom Fachbereich Klima und Umwelt der Stadtverwaltung Aachen über die Frage: Was ist in den ersten Monaten nach der Annahme des Einwohner:innenantrag passiert und was muss noch folgen? Darüber wollen wir im Verlauf des Abends auch mit euch und anderen Akteuren ins Gespräch kommen.

Referentin: Dr. Susanne Ehret, Klimaentscheid Aachen

Gast: Klaus Meiners, Fachbereich Klima und Umwelt Stadtverwaltung Aachen