Terminkalender für die Kirchengemeinde Aachen

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit in der Kirchengemeinde Aachen an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern.

Gottesdienst "Gemeinschaft der Toten und der Lebenden"

07.08.2022 18:30 - 20:00

Veranstalter: Kirchengemeinde Aachen

Ansprechpartner/-in:

Ort: Ort bitte Beschreibungstext entnehmen (Aachen)

Logo: Columbarium St. Gregorius

Unter dem Motto "Gemeinschaft der Toten und der Lebenden“ steht der ökumenische Gottesdienst im Aachener Süden, zu dem der Vorbereitungskreis am Sonntag, 7. August, um 19 Uhr in die katholische Kirche St. Gregorius am Jahnplatz (Am Chorusberg 3a, 52066 Aachen) einlädt.

Die Verbindung des dortigen Kirchenraumes mit dem Columbarium, das 2019 in der darunterliegenden Krypta eingerichtet wurde, wird im Mittelpunkt des Gottesdiensts stehen. Das Columbarium kann vorher ab 18.30 Uhr besucht werden, im Anschluss an den Gottesdienst besteht die Möglichkeit zum Gespräch. Die Feier wird im Kirchenraum beginnen und im Columbarium enden. Den Gottesdienst leiten die evangelische Prädikantin Konstanze Cremer und der katholische Pfarrer Frank Hendriks.

Ein Columbarium ist ein Ort zur Urnenbestattung. Es ist eine würdige Alternative zur Bestattung auf einem Friedhof. Die alte Tradition, dass die Toten in der Nähe der ­Kirche bestattet werden, nimmt das Columbarium auf. Die Lebenden und die Toten sind unmittelbar in gemeinsamer Nachbarschaft. Mehr Infos unter https://columbarium-st-gregorius.de