Terminkalender für die Kirchengemeinde Aachen

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit in der Kirchengemeinde Aachen an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern.

Ausstellung: „Schöpfung bewahren“ der Aachener Künstlerin Inge Loisch

13.07.2022 11:00 - 13:00

Veranstalter: Kirchengemeinde Aachen

Ansprechpartner/-in:

Ort: Genezareth-Kirche

Gemälde: Inge Loisch

Die Welt ist so vielfältig und wunderbar. Man kann immer wieder nur staunen. In der Ausstellung wird die Erschaffung der Welt, die Schönheit der Tierwelt, die erstaunliche Unterschiedlichkeit der Menschen, sowie der Landschaften aufgegrif-fen. Die verschiedenen Stilrichtungen der Malerei verstärken die Variationen der Erscheinungen.  Eine Installation zum Klimawandel zeigt die Bedrohungslage und die menschliche Rolle für  unsere Erde. Auch der Gottesdienst um 11.15 Uhr wird sich mit dem Thema beschäftigen.

Mit der Ausdrucksform der Malerei weisen die Bilder von Inge Loisch auf das Geheimnis und die Vielfalt der Schöpfung hin. Die Künstlerin lebt und arbeitet in Aachen. Malerei und Bildhauerei sind für sie kreative Ausdrucksformen vielfältiger Beobachtungen, emotionaler Zustände und gesellschaftlicher
Zusammenhänge.

Die Ausstellung wird am 26. Juni 2022, um 12.30 Uhr (im Anschluss an den Gottesdienst) eröffnet und ist bis zum 14. August zu folgenden Zeiten zu besichtigen:
• sonntags: nach dem Gottesdienst
• montags und mittwochs: 11 bis 13 Uhr