Terminkalender für die Kirchengemeinde Aachen

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit in der Kirchengemeinde Aachen an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern.

A-capella-Konzert in der Auferstehungskirche

17.02.2024 19:30 - 21:00

Veranstalter: Kirchengemeinde Aachen

Ansprechpartner/-in:

Ort: Auferstehungskirche

Der Aachener A-capella-Chor cantiamo singt Mitte Februar in der Auferstehungskirche. Foto: chor cantiamo

Am Samstag, 17. Februar, präsentiert der chor cantiamo aachen unter der Leitung von Johannes Konrads in seinem A-capella-Chorkonzert eine abwechslungsreiche Mischung aus Madrigalen, schwedischen Liedern und etlichen weiteren Kostbarkeiten, inklusive eines musikalischen Ratespiels.
Ein Leitgedanke des vorwiegend weltlichen Programms erklingt mit einer A-cappella-Version des Songs „Music was my first love“ von John Miles ab 19.30 Uhr in der Aachener Auferstehungskirche.

An den Anfang setzt der Chor als meditativen Besinnungspunkt das Thema „innerer Frieden“, u.a. mit der betörenden Komposition „Peace I Leave With You“ (Joh. 14,27) des Norwegers Knut Nystedt. Das Programm wird kommentiert.

Der Eintritt ist frei, der Chor freut sich aber über eine Spende zur Deckung der Kosten.

Einlass 19 Uhr, Beginn des Konzerts 19.30 Uhr.