Terminkalender für die Kirchengemeinde Aachen

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit in der Kirchengemeinde Aachen an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern.

Yoga für Mütter und Kinder im Alter von 1 - 3 Jahren

22.11.2019 10:45 - 12:15

Veranstalter: Ev. Familienbildungsstätte Aachen

Ansprechpartner/-in: Frau Bente Ziemons

Ort: Ev. Familienbildungsstätte Martin-Luther-Haus

Gebühren: 56

Yoga bedeutet die Verbindung von Seele, Geist und Körper. Es hilft dabei körperliche sowie seelische Verspannungen zu lösen und folglich Ruhe zu erfahren, aber auch Flexibilität zu erlangen und Bewegungsmuster zu verbessern. Für jeden Menschen, ob Kind, Jugendlicher, Erwachsener, Senior oder Kranker, gibt es individuell geeignete Asanas (Körperhaltungen). In der Kursstunde soll vor allem der Weg zu sich selbst, aber auch die Verbindung zwischen Mutter und Kind wahrgenommen und gestärkt werden. Die drei Hauptbestandteile des Yogas Asanas, Pranayama (bewusste Führung des Atems) und der Tiefenentspannung- Shavasana sollen den erfahrenen Stress des Alltags lindern und uns wieder in ein Gleichgewicht bringen. Sie sorgen für eine Verbesserung der Beweglichkeit und Kräftigung der Wirbelsäule, der inneren Organe und des Kreislaufs und fördern die Durchblutung sowie die Konzentration und Aufmerksamkeit. Nutzen Sie die Zeit zu zweit und genießen Sie die Erfahrung zwischen An- und Entspannung mit Ihrem Kind.

Bitte mitbringen: Sportklamotten, rutschfeste Socken für Mutter und Kind, ggf. Decke für die Endentspannung und Spielzeug für das Kind, Trinkflasche