Terminkalender für die Kirchengemeinde Aachen

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit in der Kirchengemeinde Aachen an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern.

Vor-Ort-Konzert in Eilendorf: Orgelwerke von Bach

16.11.2019 17:00 - 18:30

Veranstalter: Kirchengemeinde Aachen

Ansprechpartner/-in:

Ort: Versöhnungskirche Eilendorf

(Foto: Andreas Fischer)

Für sein erstes Orgelkonzert in der Versöhnungskirche Eilendorf hat Jannik Schröder Musik von Johann Sebastian Bach ausgewählt. Unter anderem wird Präludium & Fuge in e-Moll zu hören sein, das zu den virtuosesten Kompositionen aus Bachs Feder gehört.

Der Aachener Nachwuchsorganist Jannik Schröder studiert Kirchenmusik an der Kölner Musikhochschule. Zuletzt hat er bei zwei Musikwettbewerben jeweils den 2. Preis erhalten. Seit längerem schon versieht er regelmäßig den Organistendienst in der Versöhungskirche, zudem hat er die Leitung des Chores der Versöhnungskirche übernommen.

Weitere Informationen: www.orgeljahr.de