Terminkalender für die Kirchengemeinde Aachen

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit in der Kirchengemeinde Aachen an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern.

Orientalisch-westliche Klänge in der Paul-Gerhardt-Kirche

08.09.2019 17:00 - 18:30

Veranstalter: Kirchengemeinde Aachen

Ansprechpartner/-in:

Ort: Paul-Gerhardt-Kirche, Richterich

(Copyright: seen - Fotolia)

Das Musikprogramm „Anderswo“ ist eine Initiative die beiden Musikkulturen, die westliche und orientalische, auf einer ästhetisch-philosophischen Auseinandersetzung zu behandeln. Die arabische Musikkultur enthält in ihrem musikalischen Gebilde – anders als die westliche Musik – keine Dramaturgie, Variationen, Harmonien und dergleichen. Dennoch kann die arabische Musik das Absolute erreichen, da die ästhetische Vorstellung auf dem unendlichen Netz der vierzehn Musikgeschlechter beruht, der Tetra- und Pentachorde. Durch die ästhetische Auseinandersetzung hat es sich der Komponist und Musiktheoretiker Saad Thamir zum Ziel gemacht ein neues symbiotisches Musikgebilde, bestehend aus den zwei Musikkulturen zu schaffen.

Avîan Quartett
Nure Dlovani – Violine