Terminkalender für die Kirchengemeinde Aachen

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit in der Kirchengemeinde Aachen an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern.

Literaturkreis

09.10.2029 20:00 - 22:00

Veranstalter: Kirchengemeinde Kornelimünster-Zweifall

Ansprechpartner/-in: Elke Greven, Tel. 02408-3799, E-Mail

Ort: Gemeindezentrum Kornelimünster

Literaturkreis Kornelimünster

(Dienstags, 1x im Monat)

Im Juni 1998 begann der Literaturkreis mit der Lektüre von Javier Marias "Mein Herz so weiß". Seitdem haben wir über 200 Bücher gelesen und besprochen. Etwa 10 Mal im Jahr trifft sich diese Gemeindegruppe dienstags im Gemeindezentrum Kornelimünster und bespricht in lockerer Form zeitgenössische Literatur.

Gelegentlich werden auch „Klassiker“ der deutschen und internationalen Literatur gewählt: von Fontane über Hesse bis Anna Seghers. Manchmal ist das Urteil über das Gelesene einhellig, manchmal wird ein Buch aber auch sehr kontrovers diskutiert.

Wir freuen uns über Literatur-Interessierte. Die aktuellen Titel stehen jeweils hier im Anhang und im aktuellen Gemeindebrief. Die komplette Liste der bisher gelesenen Bücher kann angefordert werden.