Terminkalender für die Kirchengemeinde Aachen

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit in der Kirchengemeinde Aachen an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern.

Eine-Welt-Kreis

04.10.2029 18:00 - 19:30

Veranstalter: Kirchengemeinde Kornelimünster-Zweifall

Ansprechpartner/-in: Petra Jentgens, E-Mail

Ort: Gemeindezentrum Kornelimünster

Eine-Welt-Kreis Kornelimünster

Südkreistreffen

(in der Regel mittwochs, etwa alle 6 Wochen)

Der Eine-Welt-Kreis Kornelimünster trifft sich in der Regel einmal im Monat donnerstags. Allgemein beschäftigt er sich mit der Situation in Entwicklungsländern und versucht, die Gemeinde für die Lage dort zu sensibilisieren. Außerdem pflegt er Kontakte zum Partnerkreis des Kirchenkreises Aachen HUMBANG-HABISSARAN (Sumatra) und vermittelt die Nachrichten aus Indonesien der Gemeinde.

Zur Zeit unterstützt der Eine-Welt-Kreis zusätzlich ein Projekt in Äthiopien. Ärmere Familien bekommen dort Schafe, damit sie Milch, Fleisch und Wolle für den Eigenbedarf oder Verkauf erzeugen können. Somit bekommen sie die Möglichkeit, der Armut zu entkommen.