Terminkalender für die Kirchengemeinde Aachen

Dieser Terminkalender zeigt die Termine in der nächsten Zeit in der Kirchengemeinde Aachen an. Mit den Suchfeldern in der rechten Spalte können Sie die Anzeige der Termine filtern.

ACHTUNG! Aufgrund des Corona-Virus entfallen bis auf Weiteres voraussichtlich die meisten Termine in Kirchen und Gemeindezentren, oder werden teils online durchgeführt! Die Gottesdienste werden in einigen Kirchen unter Beachtung der Hygienevorschriften fortgesetzt. Bitte informieren Sie sich darüber direkt bei Ihrer Gemeinde bzw. Kirche und auf den entsprechenden Internetseiten.

Der Weltgebetstag 2021 findet am 5. März statt

22.01.2021 15:00 - 18:00

Veranstalter: Kirchengemeinde Aachen

Ansprechpartner/-in:

Ort: Ort bitte Beschreibungstext entnehmen (Aachen)

Titelbild zum Weltgebetstag 2021 - Vanuatu: „Cyclon PAM II. 13th of March 2015“ (Grafik: Juliette Pita)

Am 5. März 2021 feiern Frauen wieder weltweit den Weltgebetstag – im Jahr 2021 kommt er aus Vanuatu, dem Land krasser Gegensätze am Ende der Welt: ein Südseeparadies, das massiv von der Klimaüberhitzung gefährdet ist; ein Land ganz vorne auf dem weltweiten Glücksindex, aber gleichzeitig ein Land, in dem Gewalt gegen Frauen außerordentlich verbreitet ist. „Worauf bauen wir?“ fragen die Frauen aus Vanuatu und laden dazu ein, unser Lebenshaus auf festen Grund zu stellen, mit Gott als Architektin.

Diesen Weltgebetstag soll - gerade in den unsicheren Zeiten der Pandemie - umsetzbar gemacht werden. Es gibt darum in diesem Jahr in Aachen einen Termin für die "Werkstatt Liturgie": Das Online-Seminar ist für Teilnehmerinnen gedacht, die Anregungen und Hilfen für alternative, digitale Formen des Feierns suchen.

Anmeldungen sind schriftlich an Frauenseelsorge Aachen, Eupener Str. 134, 52066 Aachen, E-Mail: annette.jantzen@bistum-aachen.de zu richten.

Die Werkstatt Liturgie findet am Freitag, 29. Januar 2021, 14 bis 16 Uhr, ausschließlich online statt. Die Anmeldung dazu sollte unbedingt per E-Mail erfolgen. Den Teilnahmelink erhalten Sie nach der Anmeldung.

Die Leitung übernimmt für beide Kurse Dr. Annette Jantzen, Frauenseelsorgerin.