Kirchenmusik-Angebote in der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen

Aachener Bachverein

Der Aachener Bachverein unter Leitung von Annakantor Georg Hage ist der Oratorienchor der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen.

Die Aufführung der Vokalwerke Johann Sebastian Bachs bildet einen Schwerpunkt des Aachener Bachvereins; gleichermaßen fühlt er sich dem gesamten oratorischen Repertoire vom Frühbarock bis zur Gegenwart verpflichtet.

Mehr zum Aachener Bachverein (öffnet neues Fenster).

Orgelmusik

Das Orgelkonzertangebot der Kirchengemeinde Aachen wird unter dem Motto „Orgeljahr“ zusammengefasst.

Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff verantwortet ein breites Angebot an Konzerten, das von eigenen und auswärtigen Solisten gestaltet wird.

www.orgeljahr.de

Neues Orgeljahr-Programm 2019 erschienen

Insgesamt 23 Orgelkonzerte in Aachener Kirchen - Freitagabend-Konzerte in der Annakirche mit internationalen Musikern im Mittelpunkt [mehr]

1001 Melodien aus sechs Jahrhunderten

Konzert mit dem Blockflötenconsort „Ensemble Feuervogel" am Freitag, 8. März, in der Stadtkirche Monschau und am Sonntag, 10. März, in der Annakirche [mehr]

Bach-Kantate zum Mitsingen

Probe am Samstag, 9. Februar, ab 15 Uhr - Aufführung am Sonntag, 10. Februar, um 11 Uhr im Gottesdienst der Annakirche - Unterstützung durch... [mehr]

Termine

...weitere Termine finden Sie im Terminkalender, wo Sie nach Angeboten und Orten filtern können.

...ältere Meldungen finden Sie im Archiv.