VKChrKFKAKEKIK3FAnnaDBHArchePGK

Kirchenmusik in der Evangelischen Kirchengemeinde

Musik zur Recreation des Gemüthes

Das Singen großer Werke und Chorgesang im Gottesdienst ist eine musikalische Wortverkündigung oder wie Bach es ausdrückte:

„Musik zur Ehre Gottes und zur Recreation (Erholung) des Gemüthes.“

In allen Gemeindebereichen der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen finden sich Menschen zum gemeinsamen Musizieren und Singen zusammen. Hier finden Sie alle Angebote im Überblick. Angebote der Gesamtgemeinde:

Aachener Bachverein

Der Aachener Bachverein unter Leitung von Annakantor Georg Hage ist der Oratorienchor der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen.

Die Aufführung der Vokalwerke Johann Sebastian Bachs bildet einen Schwerpunkt des Aachener Bachvereins; gleichermaßen fühlt er sich dem gesamten oratorischen Repertoire vom Frühbarock bis zur Gegenwart verpflichtet.

Mehr zum Aachener Bachverein (öffnet neues Fenster).

Orgelmusik

Das Orgelkonzertangebot der Kirchengemeinde Aachen wird unter dem Motto „Orgeljahr“ zusammengefasst.

Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff verantwortet ein breites Angebot an Konzerten, das von eigenen und auswärtigen Solisten gestaltet wird.

www.orgeljahr.de

44. Aachener Bachtage: "Mit Bach zu Luther II"

Klangvolles Finale des Reformationsjubiläums - Auftakt mit Bachkantate am Reformationstag - Konzerte vom 31. Oktober bis 26. November [mehr]

"Luther speaks": Rezitationen mit Flügelhorn, Orgel und Jazz-Improvisationen

Abschlusskonzert des Orgeljahrs am Freitag, 6. Oktober, in der Aachener Annakirche - Frisch arrangierte Kompositionen mit dem Duo ZIA feat. Temye... [mehr]

Herbstprogramm der "Christlich-Jüdischen"

Gedenkstunde, Konzerte und Lesungen im Oktober und November [mehr]

Musik aus drei Kontinenten - Zum Hinhören und Mitmachen

Deutsch-tansanisch-indonesischer Projektchor präsentiert Evergreens und Lieder auf Kisuaheli und Batak - Buntes Programm am Freitagabend, 8.... [mehr]

Jubiläums-Predigtreihe in der Annakirche beleuchtet Luthers Theologie

Beginn: Sonntag, 8. Oktober - Höhepunkt der fünfteiligen Reihe am Reformationstag mit Bachverein im Festgottesdienst [mehr]

Termine

...weitere Termine finden Sie im Terminkalender, wo Sie nach Angeboten und Orten filtern können.

...ältere Meldungen finden Sie im Archiv.

Kantor Georg Hage

Angaben zur Person