VKChrKFKAKEKIK3FAnnaDBHArchePGK

Kirchenmusik in der Evangelischen Kirchengemeinde

Musik zur Recreation des Gemüthes

Das Singen großer Werke und Chorgesang im Gottesdienst ist eine musikalische Wortverkündigung oder wie Bach es ausdrückte:

„Musik zur Ehre Gottes und zur Recreation (Erholung) des Gemüthes.“

In allen Gemeindebereichen der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen finden sich Menschen zum gemeinsamen Musizieren und Singen zusammen. Hier finden Sie alle Angebote im Überblick. Angebote der Gesamtgemeinde:

Aachener Bachverein

Der Aachener Bachverein unter Leitung von Annakantor Georg Hage ist der Oratorienchor der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen.

Die Aufführung der Vokalwerke Johann Sebastian Bachs bildet einen Schwerpunkt des Aachener Bachvereins; gleichermaßen fühlt er sich dem gesamten oratorischen Repertoire vom Frühbarock bis zur Gegenwart verpflichtet.

Mehr zum Aachener Bachverein (öffnet neues Fenster).

Orgelmusik

Das Orgelkonzertangebot der Kirchengemeinde Aachen wird unter dem Motto „Orgeljahr“ zusammengefasst.

Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff verantwortet ein breites Angebot an Konzerten, das von eigenen und auswärtigen Solisten gestaltet wird.

www.orgeljahr.de

Aktuelles

Gemeinschaftskonzert Heinrich-Schütz-Chor Aachen / Alpen Adria Chor Villach in der Propsteikirche St. Kornelius

Konzert am 27.05.2017 mit österreichischer und deutscher Chormusik [mehr]

Gitarrenträume von Bach bis Clapton

Solokonzert mit Karl-Heinz Nicolli - Gitarrenmusik aus drei Jahrhunderten - am Sonntag den 25. Juni in der Christuskirche [mehr]

Erzählkonzert "Martin und die Lutherin"

Musiktheater für die ganze Familie - Humorvolles Streiten des Ehepaars Luther macht Reformation erlebbar - [mehr]

„Himmlisch“ – Gottesdienst bei Sonnenuntergang

Studierende veranstalten am Sonntag, 21. Mai, auf dem Lousberg einen von 95 Gottesdiensten an besonderen Orten im Reformationsjahr [mehr]

Gospelchor SOUND’n’SOUL

Moderne Gospelsongs - Mitreißende, zeitgemäße, ansteckende Musik in der KulturKirche St. Josef in Herzogenrath-Straß [mehr]

Termine

...weitere Termine finden Sie im Terminkalender, wo Sie nach Angeboten und Orten filtern können.

...ältere Meldungen finden Sie im Archiv.

Kantor Georg Hage

Kreiskantor Elmar Sauer