VKChrKFKAKEKIK3FAnnaDBHArchePGK

Kirchenmusik in der Evangelischen Kirchengemeinde

Musik zur Recreation des Gemüthes

Das Singen großer Werke und Chorgesang im Gottesdienst ist eine musikalische Wortverkündigung oder wie Bach es ausdrückte:

„Musik zur Ehre Gottes und zur Recreation (Erholung) des Gemüthes.“

In allen Gemeindebereichen der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen finden sich Menschen zum gemeinsamen Musizieren und Singen zusammen. Hier finden Sie alle Angebote im Überblick. Angebote der Gesamtgemeinde:

Aachener Bachverein

Der Aachener Bachverein unter Leitung von Annakantor Georg Hage ist der Oratorienchor der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen.

Die Aufführung der Vokalwerke Johann Sebastian Bachs bildet einen Schwerpunkt des Aachener Bachvereins; gleichermaßen fühlt er sich dem gesamten oratorischen Repertoire vom Frühbarock bis zur Gegenwart verpflichtet.

Mehr zum Aachener Bachverein (öffnet neues Fenster).

Orgelmusik

Das Orgelkonzertangebot der Kirchengemeinde Aachen wird unter dem Motto „Orgeljahr“ zusammengefasst.

Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff verantwortet ein breites Angebot an Konzerten, das von eigenen und auswärtigen Solisten gestaltet wird.

www.orgeljahr.de

Paul-Gerhardt-Chor feiert 35-jähriges Bestehen

Jubiläumskonzert am Sonntagabend, 6. Mai, in der Paul-Gerhardt-Kirche in Richterich [mehr]

PopCHORn lässt die 60er Jahre aufleben

Der Chor präsentiert 60er-Jahre-Songs - Am Freitagabend, 23. März, in der Immanuelkirche - Eintritt frei [mehr]

Wandern Sie mit auf dem Ökumenischen Pilgerweg am Samstag, 17. März

Pilgern für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung - Motto: „Neues will wachsen – Auf den Spuren des Strukturwandels“ in Alsdorf und... [mehr]

Jazz-Star Barbara Dennerlein gibt Orgelkonzert in der Annakirche

Tickets für einzigartiges Konzert am Freitag, 9. März, sichern - Spiel der Jazz-Interpretin wird ins Kirchenschiff projiziert – Erfolgreichster... [mehr]

“La historia de la guitarra“- Klingende Instrumentengeschichte der Gitarre

"Capella Aquisgrana" präsentiert hochinteressante Geschichte der Gitarre in Wort und Musik - Am Sonntag, 4. Februar, um 17:00 Uhr, in der... [mehr]

Termine

...weitere Termine finden Sie im Terminkalender, wo Sie nach Angeboten und Orten filtern können.

...ältere Meldungen finden Sie im Archiv.

Kantor Georg Hage

Angaben zur Person