VKChrKFKAKEKIK3FAnnaDBHArchePGK

Kirchenmusik in der Evangelischen Kirchengemeinde

Musik zur Recreation des Gemüthes

Das Singen großer Werke und Chorgesang im Gottesdienst ist eine musikalische Wortverkündigung oder wie Bach es ausdrückte:

„Musik zur Ehre Gottes und zur Recreation (Erholung) des Gemüthes.“

In allen Gemeindebereichen der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen finden sich Menschen zum gemeinsamen Musizieren und Singen zusammen. Hier finden Sie alle Angebote im Überblick. Angebote der Gesamtgemeinde:

Aachener Bachverein

Der Aachener Bachverein unter Leitung von Annakantor Georg Hage ist der Oratorienchor der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen.

Die Aufführung der Vokalwerke Johann Sebastian Bachs bildet einen Schwerpunkt des Aachener Bachvereins; gleichermaßen fühlt er sich dem gesamten oratorischen Repertoire vom Frühbarock bis zur Gegenwart verpflichtet.

Mehr zum Aachener Bachverein (öffnet neues Fenster).

Orgelmusik

Das Orgelkonzertangebot der Kirchengemeinde Aachen wird unter dem Motto „Orgeljahr“ zusammengefasst.

Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff verantwortet ein breites Angebot an Konzerten, das von eigenen und auswärtigen Solisten gestaltet wird.

www.orgeljahr.de

Gitarrenträume von Bach bis Clapton

Solokonzert des Gitarristen Nicolli am Sonntagabend, 10. Juni - Werke europäischer und südamerikanischer Komponisten aus drei Jahrhunderten [mehr]

Pop-Oratorium „Luther“ wird wegen großer Nachfrage wiederholt

150 HGG-Schüler in Aufführungen am Mittwoch, 30., und Donnerstag, 31. Mai, in der Aachener Citykirche - Der Eintritt ist frei [mehr]

Fortbildung für Organist/-innen: Neue Geistliche Lieder stilgerecht begleiten

Gemeinsame Fortbildung für Kirchenmusiker aus den Kirchenkreisen Aachen und Jülich in Linnich am Donnerstag, 12. Juli [mehr]

Paul-Gerhardt-Chor feiert 35-jähriges Bestehen

Jubiläumskonzert am Sonntagabend, 6. Mai, in der Paul-Gerhardt-Kirche in Richterich [mehr]

PopCHORn lässt die 60er Jahre aufleben

Der Chor präsentiert 60er-Jahre-Songs - Am Freitagabend, 23. März, in der Immanuelkirche - Eintritt frei [mehr]

Termine

...weitere Termine finden Sie im Terminkalender, wo Sie nach Angeboten und Orten filtern können.

...ältere Meldungen finden Sie im Archiv.

Kantor Georg Hage

Angaben zur Person