Kinder und Familien

Angebote für Kinder und Familien sind vielfältig in und um die Paul-Gerhardt-Kirche. So bieten verschiedene Krabbelgruppen die Möglichkeit, dass sich Kinder und Eltern näher kennen lernen, bei Kinderbibeltage wird zu wechselnden Themen mehrere Stunden gesungen, erzählt, gespielt, gebastelt, gegessen, getobt, diskutiert und vieles mehr.

Musikprojekte für verschiedene Altersstufen und Zusammensetzungen, Projektchöre oder -orchester, Freizeiten und unterschiedliche Gruppen sind weitere Angebote und Möglichkeiten, unsere Gemeinde kennen zu lernen und zu erleben.

Nachfolgend ist eine Auswahl von Veranstaltungen und Gruppen aufgeführt. Bei weiteren Fragen helfen auch gerne die Mitarbeiter unserer Gemeinde weiter.

Taufgottesdienste

Taufen feiern wir nach Absprache in Sonntagsgottesdiensten und in eigenen Taufgottesdiensten jeweils einmal monatlich samstagsnachmittags.

TONIs Liedergarten

(Leitung: Marie Th. Bihlmayer)

In Tonis Liedergarten treffen sich montags von 915 bis 10 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche Eltern/Großeltern mit ihren Kindern/Enkeln von 1 bis 3 Jahren.

Der Kurs bietet Kleinkindern ein (Wieder-)Eintauchen in die Welt der Töne: Gemeinsam wollen wir singen und musizieren, einfache Fingersprüche erlernen und Spaß am Entdecken von neuen Klängen und Rhythmen haben.

Es sind noch Plätze frei, Sie können aber auch unverbindlich zum Schnuppern kommen, ein Kurseinstieg ist jederzeit möglich!

Link zur Evangelischen Familienbildungsstätte

Krabbelgruppen

Die Krabbelgruppe trifft sich dienstags von 9:30 bis 11:30 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche. Alle Kinder ab Krabbelalter sind herzlich eingeladen.

Kinder-Bibeltage, -Bibelwochen und Familiengottesdienste

Zu unseren Kinderbibeltagen laden wir alle Kinder zwischen 5 und 12 Jahren ein. Wir treffen uns jeweils von 10 bis 14 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche. Wir freuen uns auf einen interessanten Vormittag mit Geschichten aus der Bibel, singen, beten, essen, basteln und Gemeinschaft erleben – und auf Euch. Schön, wenn Ihr mit dabei seid. Wir grüßen Euch herzlich, alle vom Kinderbibeltagsteam.

Bitte achtet auf die Aushänge in den Schaukästen, die Hinweise im Gemeindebrief und auf diese Homepage unter "Aktuelles"

Jungen- und Mädchengruppen

Alle Kinder von 6 bis 12 Jahren laden wir mittwochs von 16 bis 17:30 Uhr zu den Jungen- und Mädchengruppen zum Spielen, Werkeln, Basteln, Essen, neues Entdecken, eigene Ideen Ausprobieren und gemeinsam Spaß Haben herzlich in die Paul-Gerhardt-Kirche ein. Schnupper doch einfach mal rein!

Osterfreizeit

In den ersten Tagen der Osterferien findet alljährlich eine Osterfreizeit für Kinder von 8-12 Jahren im Jugendhaus des Evangelischen Kirchenkreises Monschau statt. Bitte achten Sie auf die entsprechenden Ausschreibungen und Aushänge.

Paul-Gerhardt-Kirche

Pfarrerin Inga Witthöft