Veranstaltungen für Seniorinnen und Senioren

Wir freuen uns sehr, dass sich unser Haus zunehmend mit Leben füllt.

Unter Berücksichtigung der aktuellen Hygieneverordnungen treffen sich eine Reihe Gruppen wieder vor Ort, andere möchten noch etwas warten.

Nehmen Sie bei Interesse für Nachfragen gerne Kontakt zu den Ansprechpartner*innen der Gruppen oder zu Ulrike Overs, Tel: 99 03 001, u.overs@netzanschluss.org auf.

Gesprächskreis für Paare „Mit dir möchte ich alt werden“

Ändert sich etwas, wenn Paare gemeinsam älter werden? Was ist mir wichtig? Wie möchte ich in dieser Phase des Älterwerdens leben? Gibt es neue Erwartungen und Wünsche an mich und/oder an den anderen? Gibt es neue Herausforderungen? Was wurde bisher gemeinsam geschafft?
Hier können Sie sich zu allen Themen, die Sie in diesem Zusammenhang bewegen, mit anderen Menschen in ähnlichen Lebenssituationen, austauschen. Sie entscheiden, welche Fragen, Themen und Anliegen Sie in die Gruppe einbringen möchten.

Leitung: Doris Wittenhorst, Diplom Sozialpädagogin mit verschiedenen therapeutischen Qualifikationen, 66 Jahre, verheiratet. Sie war mehrere Jahre bis zur Verrentung innerhalb der Familienberatung tätig. Da sie trotz ihrer Parkinsonerkrankung immer noch sehr gerne in diesem Bereich arbeitet, bietet sie ihre ehrenamtliche Mitarbeit an. Herzlichen Dank dafür!

Beginn mit Aufhebung der Maskenpflicht in Innenräumen, dienstags von 14 bis 16 Uhr. Geplant ist das Angebot für die ersten 3 bis 4 Treffen vierzehntägig, danach soll es einmal im Monat in der Genezareth-Kirche stattfinden.

Ansprechpartnerinnen:
bei inhaltlichen Fragen: Frau Doris Wittenhorst, 02402 9791096