16.03.2020

Alle ev. Kirchen und Einrichtungen in Aachen bis einschließlich 19.4. geschlossen

Auch Gottesdienste finden nicht mehr statt

(Grafik: ufotopixl10 - Fotolia)

In der Ev. Kirchengemeinde Aachen sind alle Kirchen bis einschließlich 19.4. geschlossen. Alle Veranstaltungen, Gruppen, Kreise usw. entfallen. Es finden keine Gottesdienste statt. Dies umfasst auch Tauffeiern, Trauungen, Konfirmationen und Trauerfeiern. Kirchliche Bestattungen finden nur noch auf den Friedhöfen und im Freien statt. Die Schließungen betreffen folgende Kirchen:

• Christuskirche Haaren
  • Friedenskirche Passstraße
  • Versöhnungskirche Eilendorf
  • Paul-Gerhardt-Kirche Richterich
  • Genezareth-Kirche Vaalser Straße (Besondere Öffnungszeiten zu Ostern)
  • Annakirche Aachen-Mitte
  • Auferstehungskirche Forst
  • Immanuelkirche Siegelallee
  • Emmauskirche Driescher Hof

• geschlossen sind ebenfalls: Junge Kirche Aachen (Dreifaltigkeitskirche), Ev. Familienbildungsstätte im Martin-Luther-Haus, Ev. Initiative Engagiert älter werden, OT Gut Kullen, Teiloffene Tür Am Kupferofen - alle bis einschließlich 19.4

• Evangelische Studierendengemeinde (ESG) Aachen an der Nizzaallee: geschlossen bis 19. April (Für Beratung und Seelsorge erreichbar unter esg@rwth-aachen.de; individuelle Beratungsmöglichkeiten per Telefon, Videokonferenz oder Mail.)

Genezareth-Kirche

Vaalser Straße 349