18.08.2022

Kirchengemeinde Aachen sucht eine Verwaltungsfachkraft (m/w/d) für das Pfarrbüro

Ab dem 15. Oktober 2022 - 39 Stunden pro Woche - Bewerbung bis zum 15. September 2022

Die Evangelische Kirchengemeinde Aachen sucht möglichst zum 15. Oktober 2022 eine Verwaltungsfachkraft (m/w/d)  für das Pfarrbüro im Haus der Evangelischen Kirche für 39 Stunden/Woche, zunächst für die Dauer von zwei Jahren mit der Option auf eine anschließend unbefristete Weiterbeschäftigung.

Wir sind eine Kirchengemeinde mit ca. 28.000 Gemeindegliedern; unser Gemeindegebiet liegt größtenteils auf dem Gebiet der Stadt Aachen mit vier Gemeindebereichen. Das Pfarrbüro kooperiert mit dem Verwaltungsamt des Kirchenkreises Aachen, das seinen Sitz ebenfalls im Haus der Evangelischen Kirche in der Frère-Roger-Straße 8-10 hat. Drei Verwaltungskräfte vervollständigen das Team. Die Arbeitszeit der zu besetzenden Stelle verteilt sich auf fünf Tage pro Woche.

Als kommunikativer Mensch sind Sie mit Büroprozessen vertraut. Die loyale Unterstützung der ehrenamtlichen Gemeindeleitung sowie die enge Zusammenarbeit mit der Leiterin des Pfarrbüros sehen Sie als wichtige Kernbereiche Ihrer Tätigkeit:

Das Aufgabengebiet umfasst folgende Aufgabenschwerpunkte:

• Schriftverkehr und organisatorische Aufgaben
  • Vor- und Nachbereitung von Protokollen
  • Allgemeine und kirchliche Verwaltungsarbeiten
  • Pflege der Ablage nach der Schriftgutordnung der EKiR
  • Pflege von Übersichten
  • Vorbereitung von Zahlungsanweisungen
  • Publikumsverkehr

Ihr Profil:

• Loyalität, teamorientiertes Arbeiten und Organisieren
  • Fundierte Office-Kenntnisse, insbesondere Word, Exel
  • Eine kaufmännische oder verwaltungstechnische Ausbildung wäre wünschenswert
  • Mitgliedschaft in einer der christlichen Kirchen wird gerne gesehen.

Kenntnis des kirchlichen Verwaltungsprogramms (Mewis) ist hilfreich, wir erwarten andernfalls Ihre Bereitschaft, sich darin schulen zu lassen.
Arbeiten im offenen Austausch, freundliches Auftreten, Flexibilität, Kontaktfreude und Verschwiegenheit in vertraulichen Dingen bringen Sie mit. Die leistungsgerechte Vergütung erfolgt nach BAT-KF. Dazu gehört auch eine attraktive kirchliche Altersvorsorge.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen die Leiterin des Gemeindebüros, Frau Distelrath, Tel.: 0241 453 110, zur Verfügung.

Wenn Sie uns mit Ihren Ideen, Erfahrungen und Ihrer Motivation unterstützen möchten, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Referenzen und Angaben zu Ihrem möglichen Eintrittstermin per Post oder E-Mail bis zum 15. September 2022 an:

Ulrike Distelrath, Haus der Ev. Kirche
Frère-Roger-Str. 8-10
ulrike.distelrath@ekir.de
Die möglichen Vorstellungsgespräche sind geplant für die 40. Kalenderwoche bis Freitag, 7. Oktober.
Die Stellenausschreibung herunterladen.

Genezareth-Kirche