Zur Zeit keine Gottesdienste in unseren Kirchen

Wegen der Conora-Pandemie sind öffentliche Gottesdienste zur Zeit nicht möglich.

Aber trotzdem wird überall auf der Welt gebetet und gesungen, hört Gott zu und ist nah. Wir wollen Sie ermutigen, Momente der Stille im Tagesablauf zu halten.

Als ein kleines Zeichen veröffentlicht der Bereich Aachen-Süd seit dem 29.3. zu jedem Sonntag den podcast "Sonntagsgedanken" mit ermutigenden Gedanken. Er wird auch als „Andacht to go“ an den Kirchen aushängen. Zum nachlesen und nachhören finden Sie die podcasts hier. Gerne dürfen Sie die Texte auch weitergeben.

Unsere Gemeinde beteiligt sich an der bundesweiten Aktion „Lichter der Hoffnung“. Wir möchten einmal am Tag ganz bewusst aneinander denken. Dazu kann jeder zuhause um 19.00 Uhr eine Kerze anzünden und diese sichtbar auf die Fensterbank stellen. Dazu können wir das Vaterunser beten; vielleicht auch „Der Mond ist aufgegangen“ singen. So zeigen wir unseren Zusammenhalt trotz der nötigen Distanz.

Über geistliche Angebote in Rundfunk und Fernsehen informiert die Seite www.rundfunk.evangelisch.de .

Wir wünschen Ihnen viel Geduld und Kraft in diesen schwierigen Tagen. Kommen Sie behütet durch diese Zeit.

Ihre Kirchengemeinde Aachen, Bereich Süd

Wir feiern Gottesdienst an jedem Sonntag um 11:00 Uhr.

Sie sind herzlich eingeladen!

Das Abendmahl findet jeweils am 1. Sonntag im Monat statt.

Im Anschluss an jeden Gottesdienst sind alle zu einer Tasse Kaffee eingeladen.

Seit Dezember 2016 ist die katholische Pfarre St. Katharina in unserer Kirche zu Gast.

Die Messe findet sonntags um 9:30 Uhr und dienstags und donnerstags um 9:00 Uhr statt. Weiteres finden Sie auf der Seite von St. Katharina.

Es gibt keine Ereignisse in der aktuellen Ansicht.

Emmaus-Kirche

Sittarder Straße 58