EINE KERZE FÜR DEN ZUSAMMENHALT

Liebe Mitmenschen,

der Corona-Virus fordert uns und schränkt unser Gemeindeleben und auch unsere Gemeinschaft im Stadtteil auf existentielle Weise ein.

Auch in unserer Kirche müssen zunächst bis zum 19. April 2020 alle Gottesdienste und Veranstaltungen entfallen.

Trotzdem gilt es zuversichtlich zu bleiben, auf Gott zu vertrauen und Menschen nicht allein zu lassen.

Daher laden wir Sie zu einem Hoffnungszeichen ein. Wir möchten mit Ihnen einmal am Tag ganz bewusst aneinander denken. Dazu zünden Sie bitte in Ihrem Zuhause täglich um 19.00 Uhr eine Kerze an und stellen Sie diese sichtbar auf die Fensterbank. Christinnen und Christen können dazu das Vaterunser beten; Gläubige anderer Religionen ein ihrem Glauben entsprechendes Gebet. Nicht-Gläubige können einfach an andere Menschen denken.

So zeigen wir, dass es auch in diesen schwierigen Tagen einen Zusammenhalt gibt.

Bitte machen Sie mit!

Falls Sie das Bedürfnis haben, in dieser Zeit mit einer Seelsorgerin oder einem Seelsorger telefonisch Kontakt aufzunehmen, um zu sprechen – scheuen Sie sich nicht, sich an uns zu wenden.

Gottes Segen wünscht,

Pfarrerin Monica Schreiber,

Emmaus-Kirche

Willkommen in der Emmaus-Kirche

Im Jahr 1983 hat die evangelische Emmaus-Kirche ihre Türen geöffnet.

Seitdem verstehen wir uns als eine gastfreundliche Gemeinde nahe am Menschen.
Wir sind offen für neue Ideen.
Menschen jeden Alters finden bei uns Begleitung.

Eine herzliche Atmosphäre, in der sich jeder willkommen fühlen kann, ist unserer Gemeinde wichtig.

Den Gottesdienst feiern wir jeden Sonntag um 11:00 Uhr.

Unser vielseitiges Gebäude bietet Platz für ein buntes Gemeindeleben mit Projekten für Kinder und Jugendliche, Erwachsene und Senioren.

Mit dem Wunsch nach einem Gespräch oder mit Fragen zu Taufen, Trauungen und Bestattungen wenden Sie sich bitte an Gemeindepfarrerin Dr. Monica Schreiber.

Aktuell

Über YouTube können die einzelnen Stationen gemeinsam erlebt werden - Die ganze Kirchengemeinde Aachen ist dazu eingeladen mitzugehen, zuzuhören und... [mehr]

Emmaus-Kirche

Sittarder Straße 58