Aktuelles aus der Emmaus-Kirche und dem Bereich Aachen-Süd

Gottesdienste in Aachen-West und "Weihnachtsgarten" finden statt - Viele Angebote als Live-Gottesdienst per Zoom oder als Video [mehr]

Unter dem Titel "Verborgene Quellen" nimmt der Pfarrer die Zuschauer mit auf eine Reise entlang der Wurm [mehr]

Gestaltete Fenster in Forst - Organisiert von der Pfarre St. Katharina gemeinsam mit der Emmaus-Kirche [mehr]

Lena Wolking hat schon einige Teile der Welt gesehen.

Lena Wolking ist seit Oktober 2020 Vikarin in der Immanuelkirche - In einem Brief stellt sie sich der Gemeinde kurz vor [mehr]

Stellten alternative Konzepte für Weihnachten in den evangelischen Kirchen in Aachen vor (v.l.): Pfarrer Rolf Schopen (Gemeindezentrum Kornelimünster), Pfarrer Martin Obrikat (Auferstehungskirche), Heiner Schroth (Vorsitzender der AG Christlicher Kirchen), Pfarrerin Swantje Eibach-Danzeglocke (Evangelische Studierenden-Gemeinde), Pfarrer Uwe Loeper (Martin-Luther-Kirche Aachen-Brand), Pfarrer Armin Drack (Gesamtpresbyteriums-Vorsitzender der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen).Stellten alternative Konzepte für Weihnachten in den evangelischen Kirchen in Aachen vor (v.l.): Pfarrer Rolf Schopen (Gemeindezentrum Kornelimünster), Pfarrer Martin Obrikat (Auferstehungskirche), Heiner Schroth (Vorsitzender der AG Christlicher Kirchen), Pfarrerin Swantje Eibach-Danzeglocke (Evangelische Studierenden-Gemeinde), Pfarrer Uwe Loeper (Martin-Luther-Kirche Aachen-Brand), Pfarrer Armin Drack (Gesamtpresbyteriums-Vorsitzender der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen).

Viele „Open-Air“-Gottesdienste und -Andachten werden derzeit organisiert – Verschiedene kreative Konzepte für Angebote unter „Corona-Bedingungen“ [mehr]

Alles sind am 29. Oktober herzlich in die Immanuelkirche eingeladen.

Axel Schneider und Ulrich Kämmerer lesen und musizieren am Donnerstag, 29. Oktober, 19.30 Uhr, in der Immanuelkirche [mehr]

Familiengottesdienst "auf der Baustelle" vor der und rund um die Auferstehungskirche - Sanierungsarbeiten an der Heizung dauern an - Balance-Parcour... [mehr]

Dietrich Bonhoeffer - einer der Glaubenszeugen schlechthin im Protestantismus - erhielt als Märtyrer des 20. Jahrhunderts sogar eine Statue in der Abtei von Westminster in London. (Foto: Falco/Pixabay)

Hochkarätiger Vortrag am Mittwoch, 2. September, 18 Uhr, in der Immanuelkirche - 30 Sitzplätze verfügbar [mehr]

Archiv der Emmauskirche

Ältere Meldungen aus der Emmauskirche und dem Bereich Aachen-Süd finden Sie im Archiv.

Emmaus-Kirche

Sittarder Straße 58