Feier der Osternacht

Feier der Osternacht am Ostersamstag

Um 23.00 Uhr, feiern wir gemeinsam die Osternacht am Ostersamstag. Im Anschluss gibt es einen kleinen Imbiss

Gottesdienst mit Tischabendmahl

Am Gründonnerstag feiern wir um 18:00 Uhr gemeinsam einen Gottesdienst mit Tischabendmahl und ab 19:30 Uhr zeigen wir einen Film über das Leben Jesu

Weltgebetstag - Gottesdienst der Globalisierung und Solidarität

In diesem Jahr „reisen“ wir gedanklich nach Slowenien und werden ein Festmahl halten. Die Frauen des kleinen EU-Landes  haben die Gottesdienst-Ordnung erstellt und laden unter dem Motto: „Kommt, alles ist bereit!“ alle Menschen in der Welt ein, mit an einem Tisch zu sitzen.

Zuvor, am 22.02.2019 findet um 16 Uhr ein Info-Nachmittag statt, um dieses, erst seit 1991 unabhängige Land mit seiner außergewöhnlichen landschaftlichen Vielfalt näher kennenzulernen.

Sie alle, Frauen und ganz besonders auch die Männer, sind herzlich eingeladen.

Post von der Gemeinde

Ab dem 1. Oktober 2018 werden wir unseren Gemeindemitgliedern, die im Bezirk Emmaus-Kirche leben, mit einer Karte zum Geburtstag gratulieren. Karten erhalten Geburtstagskinder zu ihrem 14.-20. Geburtstag sowie zum 30., 40., 50., 60., Geburtstag und ab 65 Jahren jedes Jahr. Geburtstagskinder ab 65 Jahren laden wir auch weiterhin zu Geburtstagsfeiern in die Emmaus-Kirche ein. Selbstverständlich kann auch ein persönlicher Besuch mit Pfarrerin Schreiber vereinbart werden.

Sollten Sie mit einer Zusendung der Geburtstagskarte nicht einverstanden sein, können Sie uns dies per Telefon 0241– 453104 oder E-Mail: anja.kipp@ekir.de mitteilen. Wir werden Sie dann aus dem Zustellungsverteiler nehmen.

Aktuelles aus der Emmaus-Kirche und dem Bereich Aachen-Süd

Unter dem Motto „Wegwerfen? Denkste!“ kann man im Repair-Café an der Emmauskirche im Aachener Ortsteil Driescher Hof Gegenstände oder Geräte selbst... [mehr]

Die Auferstehungskirche hat einen großen Sanierungsbedarf: Manches ist weithin sichtbar wie die fehlende Farbe am Turm, manches eher unsichtbar, wie... [mehr]

Konzert des Quartetts "Silberwind" am Sonntag, 19. Mai, 18 Uhr [mehr]

Vorträge, Diskussion, Mitmachprogramm für Familien [mehr]

Cantorij der Grote Kerk in Vianen zu Gast in Aachen - Sonntag, 5. Mai, um 17 Uhr [mehr]

Konzert am Samstag, 11. Mai, 19:30 Uhr - Werke aus Lateinamerika und Spanien - Tickets im Vorverkauf erhältlich [mehr]

Am 7. April 2019, 17.00 Uhr, in der Heilig-Geist-Kirche Aachen [mehr]

Information und Austausch von Ideen: Freitag, 22. März, 19 Uhr [mehr]

Aufbruch der Theologie ins 20. Jahrhundert - Karl Barths Lektüre des Römerbriefes wird 100 Jahre alt [mehr]

Archiv der Emmauskirche

Ältere Meldungen aus der Emmauskirche und dem Bereich Aachen-Süd finden Sie im Archiv.

Emmaus-Kirche

Sittarder Straße 58