09.03.2022

Jugendreferent*in für den Bereich Aachen-Nord gesucht ab sofort, unbefristet und in Vollzeit

mit Abschluss in Gemeindepädagogik, Sozialpädagogik oder Soziale Arbeit oder vergleichbarer Qualifikation

In einer spannenden Mischung aus Eigenverantwortlichkeit und Zusammenarbeit im Team haben Sie die Möglichkeit, Kinder- und Jugendarbeit vor Ort zu gestalten.
Als verantwortliche/r Jugendreferent*in im Bereich Nord mit den Schwerpunkten in den Bezirken Friedenskirche und Versöhnungskirche arbeiten Sie vertrauensvoll mit den zuständigen Pfarrer*innen, Kolleg*innen, dem Presbyterium und Ehrenamtlichen zusammen. Sie bauen neue Angebote auf, entwickeln die Arbeit vor Ort weiter, setzen eigene Akzente und schaffen so ein Angebot, das die Kinder und Jugendlichen in den Blick nimmt. Ihre Netzwerkarbeit unterstützt Sie dabei und schafft den Bezug zum Gemeindeleben und darüber hinaus.

Wir wünschen uns

• Begeisterung für den Aufbau einer Standortübergreifenden Kinder- und Jugendarbeit an der Friedenskirche und an der Versöhnungskirche

• Stärke zur Gewinnung, Begleitung und Qualifizierung von ehrenamtlich Mitarbeitenden
  • Talent für die Vernetzung mit den übrigen Angeboten des Gemeindebereichs
  • Spaß an Projekten mit den Kolleg*innen in der Kirchengemeinde und im Kirchenkreis

Dazu stehen Ihnen zur Verfügung

• das gesamte Gemeindezentrum der Friedenskirche mit eigenem Jugendraum, einem gut ausgestatteten Werkraum sowie dem multimedialen Gemeindesaal
  • ein Jugendraum, eine gut ausgestattete Gemeindeküche und eine großzügige Außenanlage an der Versöhnungskirche
  • ein vielseitiges und interessantes Arbeitsumfeld, in dem Sie Arbeitsprozesse mitgestalten
  • die Möglichkeit, eigene Projekte zu entwickeln und umzusetzen
  • kollegialen, fachlichen Austausch innerhalb der Kirchengemeinde
  • erfahrene und kompetente Kolleg*innen
  • Begleitung durch den Fachausschuss für Jugendarbeit und Schule
  • Teilnahme an Fortbildungen und der Supervisionsgruppe des Kirchenkreises
  • eine Vergütung nach BAT-KF, zusätzliche Altersversorgung und 30 Tage Urlaub

Im Rahmen der Qualitätsentwicklung wird die Arbeit regelmäßig, spätestens alle 4 Jahre, evaluiert und weiterentwickelt.

Nähere Informationen bei:
Paul Phillippe Kempa, Telefon 0178-8350009, Email: Paul-_Phillippe.Kempa@ekir.de

Die vertrauliche Behandlung Ihrer Bewerbung ist für uns selbstverständlich. Bitte beachten Sie, dass Sie mit Ihrer Bewerbung den Datenschutzbestimmungen auf www.evangelisch-in-aachen.de/datenschutz einwilligen.

Aussagefähige Bewerbungen senden Sie bitte bis zum 18.03.2022 an die
Fachausschuss für Jugendarbeit und Schule
z. Hd. Frau Distelrath
Frère-Roger-Straße 8 – 10