20.05.2022

Bericht von der Gemeindeversammlung

am 08. Mai 2022 um 12 Uhr in der Friedenskirche

Grafik: Pfeffer

Angesichts schwindender Mitgliedszahlen ist klar, dass - wie überall - mittelfristig auch in ganz Aachen Pfarrstellen reduziert werden.

Der Prozess der Umstrukturierung soll im engen Gespräch mit der Gemeinde und mit allen Gremien der Gesamtgemeinde Aachen stattfinden. Begonnen wird er mit einer Auftaktveranstaltung im Juni, bei welcher alle 4 Aachener Bereichspresbyterien zusammenkommen.

Bei uns im Norden wird eine der beiden Pfarrstelle zur Besetzung ausgeschrieben. Wir hoffen, dass im Herbst die Bewerbungen gesichtet werden und dann Ende des Jahres gewählt werden kann.

Eine volle Jugendleiterstelle für Friedens- und Versöhnungskirche derzeit ausgeschrieben.

Die Zeit der Vakanz der Pfarrstelle/n wird durch Pastor Grode und durch Hilfe aller Aachener Pfarrer*innen überbrückt.

Christuskirche Aachen

Am Rosengarten 8

52080 Aachen

Vertretungen für Pfarrerin Halfmann

Die vertretenden Pfarrer*innen, wenn es um eine Beerdigung, Taufe oder Trauung geht, finden Sie hier.

Küster Jean-Bedel Membo

Tel.: 0241 / 16 57 03 (Kirche / mit AB)

E-Mail: wjeanbedel@yahoo.de

Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Konfirmation:

Pfarrer Joachim Büssow

E-Mail: joachim.buessow@ekir.de