Sonne, Wind, Natur - Sommerferienspiele 2021

In unseren Ferienspielen wollen wir erleben und nutzen, was die Natur uns schenkt: z.B. Pflanzen wachsen lassen und ernten, leckeres Essen selber kochen, Exkursionen machen, Sonne und Wind genießen und entdecken, basteln und tüfteln, wie man ihre Kraft nutzen kann, mit Naturfarben zum Künstler werden oder mit einem eigenen Rap oder Fotos zeigen, wie man umsichtiger mit der Natur umgehen kann. Und natürlich gibt’s jede Menge Spiel, Spaß und Sport. Seid ihr dabei? Wir freuen uns auf Euch.

Die Ferienspiele der Auferstehungskirche werden in diesem Jahr coronabedingt in einem kleineren Rahmen stattfinden: in den letzten beiden Sommerferienwochen mit weniger Kindern. Unser Hygienekonzept folgt den in der jeweils geltenden Coronaschutzverordnung des Landes NRW orgegebenen Rahmenbedingungen für Ferienmaßnahmen. Zur Zeit sieht die Verordnung vor, dass die Ferienspiele in festen Bezugsgruppen organisiert werden müssen. Auch ein Corona-Schnelltest für alle Teilnehmenden ist vorgegeben. Wir können nicht absehen, ob die Verordnung bis zum Beginn der Ferienspiele noch weiter gelockert wird und müssen uns vorbehalten, die Planung ggf. noch kurzfristig zu verändern.

Die Ferienspiele in der Auferstehungskirche finden statt vom Montag 2.8. bis Freitag 13.8.2021. Die Wochen sind einzeln buchbar.

Folgende Betreuungsformen sind möglich:
Halbtagsbetreuung:
8:00 – 13:00 Uhr, Kosten: 15 €/ Woche
Ganztagsbetreuung: 8:00 – 16.00 Uhr, Kosten: 20 €/ Woche (auf Wunsch warmes Mittagessen: zzgl. 15 €/ Woche)
Für niemanden soll die Teilnahme am Geld scheitern, im Einzelfall sind Finanzierungshilfen möglich. Sprechen Sie uns bitte an.

Ab 8:00 Uhr können die Kinder morgens kommen. Das tägliche Programm beginnt für alle um 9:00 Uhr.
Um 13:00 Uhr endet das Programm und die Kinder, die halbtags angemeldet sind, können abgeholt werden. Die Kinder in Ganztagsbetreuung essen in dieser Zeit zu Mittag. Anschließend geht es weiter mit offenen Spiel - oder Bastelangeboten bis 16.00 Uhr.

Nur Eintrag in die Warteliste möglich

Die Nachfrage nach den Ferienspiel-Plätzen ist hoch. Darum ist im Moment nur noch ein Eintrag in die Warteliste möglich.

Anmeldung zu den Ferienspielen 2021

Anmeldung Ferienspiele