Aktuelles aus der Auferstehungskirche und dem Bereich Aachen-Süd

An allen vier Adventssonntagen haben Sie zwischen 16:00 und 17:00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche, Aachen-Brand, die Möglichkeit zur Ruhe zu kommen. [mehr]

Lena Wolking hat schon einige Teile der Welt gesehen.

Lena Wolking ist seit Oktober 2020 Vikarin in der Immanuelkirche - In einem Brief stellt sie sich der Gemeinde kurz vor [mehr]

Stellten alternative Konzepte für Weihnachten in den evangelischen Kirchen in Aachen vor (v.l.): Pfarrer Rolf Schopen (Gemeindezentrum Kornelimünster), Pfarrer Martin Obrikat (Auferstehungskirche), Heiner Schroth (Vorsitzender der AG Christlicher Kirchen), Pfarrerin Swantje Eibach-Danzeglocke (Evangelische Studierenden-Gemeinde), Pfarrer Uwe Loeper (Martin-Luther-Kirche Aachen-Brand), Pfarrer Armin Drack (Gesamtpresbyteriums-Vorsitzender der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen).Stellten alternative Konzepte für Weihnachten in den evangelischen Kirchen in Aachen vor (v.l.): Pfarrer Rolf Schopen (Gemeindezentrum Kornelimünster), Pfarrer Martin Obrikat (Auferstehungskirche), Heiner Schroth (Vorsitzender der AG Christlicher Kirchen), Pfarrerin Swantje Eibach-Danzeglocke (Evangelische Studierenden-Gemeinde), Pfarrer Uwe Loeper (Martin-Luther-Kirche Aachen-Brand), Pfarrer Armin Drack (Gesamtpresbyteriums-Vorsitzender der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen).

Viele „Open-Air“-Gottesdienste und -Andachten werden derzeit organisiert – Verschiedene kreative Konzepte für Angebote unter „Corona-Bedingungen“ [mehr]

Alles sind am 29. Oktober herzlich in die Immanuelkirche eingeladen.

Axel Schneider und Ulrich Kämmerer lesen und musizieren am Donnerstag, 29. Oktober, 19.30 Uhr, in der Immanuelkirche [mehr]

Familiengottesdienst "auf der Baustelle" vor der und rund um die Auferstehungskirche - Sanierungsarbeiten an der Heizung dauern an - Balance-Parcour... [mehr]

Dietrich Bonhoeffer - einer der Glaubenszeugen schlechthin im Protestantismus - erhielt als Märtyrer des 20. Jahrhunderts sogar eine Statue in der Abtei von Westminster in London. (Foto: Falco/Pixabay)

Hochkarätiger Vortrag am Mittwoch, 2. September, 18 Uhr, in der Immanuelkirche - 30 Sitzplätze verfügbar [mehr]

Archiv der Auferstehungskirche

Ältere Meldungen aus der Auferstehungskirche finden Sie im Archiv.

AUFERSTEHUNGSKIRCHE

Am Kupferofen 19-21