Miteinander lernen

Jeden Samstagvormittag außer in den Ferien füllt sich die Genezareth-Kirche ab 10 Uhr  mit Schülerinnen und Schülern ab Klasse 2.

Förderbedürftige Kinder aus Familien mit begrenzten Mitteln erhalten hier kostenlosen Förderunterricht in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik.

In Kleingruppen bis zu fünf Kindern wird in freundlicher Atmosphäre gelernt. Ziel der Förderung ist es, individuelle Lücken zu schließen und die Kinder für ihre weitere Schullaufbahn zu stärken.

Rund 30 Kinder aus dem Wohnumfeld der Genezareth-Kirche nehmen an der Förderung teil, viele davon aus Migrantenfamilien. Ihnen beim Heimischwerden in unserer Gesellschaft zur Seite zu stehen, gehört zu den diakonischen Anliegen unserer Gemeinde.

Ansprechpartnerinnen:
Inge Grieshammer und Heide Flachskampf-Hagemann
Tel.  0177 – 83 26 498

Ökumenische Initiative Netzanschluss

Die Ökumenische Initiative "Netzanschluss" im Aachener Westen wird getragen von den katholischen Gemeinden St. Sebastian und St. Konrad und der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen, Bereich Aachen-West.
Ihr besonders Anliegen ist es, alleinerziehenden Eltern kontinuierliche und nachhaltige Hilfe bei und deren existenziellen Problemen anzubieten. Eingeladen zu diesem nachbarschaftlich orientierten Netzwerk sind alle alleinerziehenden Eltern aus dem Aachener Westen.

Ansprechpartnerin:

Ulrike Overs

Diplom-Sozialpädagogin

Genezareth-Kirche
Vaalser Str. 349

Seniorenarbeit: E-Mail
Netzanschluss: E-Mail
www.netzanschluss.org

Eltern-Kind-Gruppe

Die Eltern-Kind-Gruppe freut sich auf neue Mitspielerinnen und Mitspieler!

Wir treffen uns jeden Donnerstag von 10:00 bis 11:30 Uhr in der Genezareth-Kirche.

Herzlich willkommen sind alle Mütter und Väter mit ihren Kindern von 0 bis 3 Jahren.

Wir lachen, spielen, singen und klönen gerne gemeinsam, und im Sommer lädt der schöne Garten der Kirche zu Spiel und Spaß im Freien ein. Manchmal machen wir auch zusammen Ausflüge.

Interessierte TeilnehmerInnen werden um kurze Anmeldung gebeten bei Anne Steinbeiß: anne.cst@web.de oder 0176-21137021 (auch per WhatsApp).

Genezareth-Kirche

Vaalser Straße 349