Kinder und Familien

Angebote für Kinder und Familien sind vielfältig in und um die Paul-Gerhardt-Kirche. So bieten verschiedene Krabbelgruppen die Möglichkeit, dass sich Kinder und Eltern näher kennen lernen, bei Kinderbibeltage wird zu wechselnden Themen mehrere Stunden gesungen, erzählt, gespielt, gebastelt, gegessen, getobt, diskutiert und vieles mehr.

Musikprojekte für verschiedene Altersstufen und Zusammensetzungen, Projektchöre oder -orchester, Freizeiten und unterschiedliche Gruppen sind weitere Angebote und Möglichkeiten, unsere Gemeinde kennen zu lernen und zu erleben.

Nachfolgend ist eine Auswahl von Veranstaltungen und Gruppen aufgeführt. Bei weiteren Fragen helfen auch gerne die Mitarbeiter unserer Gemeinde weiter.

Taufgottesdienste

Taufen feiern wir nach Absprache in Sonntagsgottesdiensten und in eigenen Taufgottesdiensten jeweils samstags um 16 Uhr.

TONIs Liedergarten

(Leitung: Marie Th. Bihlmayer)

In Tonis Liedergarten treffen sich montags von 915 bis 10 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche Eltern/Großeltern mit ihren Kindern/Enkeln von 1 bis 3 Jahren.

Der Kurs bietet Kleinkindern ein (Wieder-)Eintauchen in die Welt der Töne: Gemeinsam wollen wir singen und musizieren, einfache Fingersprüche erlernen und Spaß am Entdecken von neuen Klängen und Rhythmen haben.

Es sind noch Plätze frei, Sie können aber auch unverbindlich zum Schnuppern kommen, ein Kurseinstieg ist jederzeit möglich!

Link zum Zentrum für Familie

Krabbelgruppen

(Leitung: Andrea Knauf, Judith Wülbern)

Kinder ab dem Krabbelalter und ihre Eltern/Mütter/Väter treffen sich dienstags von 930 bis 1130 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche. Sie freuen sich, neue Kinder kennen zu lernen und zu treffen.

Kinder-Bibeltage, -Bibelwochen und Familiengottesdienste

Zu unseren Kinderbibeltagen laden wir alle Kinder zwischen 5 und 12 Jahren ein. Wir treffen uns jeweils von 10 bis 14 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche. Wir freuen uns auf einen interessanten Vormittag mit Geschichten aus der Bibel, singen, beten, essen, basteln und Gemeinschaft erleben – und auf Euch. Schön, wenn Ihr mit dabei seid. Wir grüßen Euch herzlich, alle vom Kinderbibeltagsteam.

Bitte achtet auf die Aushänge in den Schaukästen, die Hinweise im Gemeindebrief und auf diese Homepage unter "Aktuelles"

Jungen- und Mädchengruppen

Alle Kinder von 6 bis 13 Jahren laden wir mittwochs von 1530 bis 17 Uhr zu den Jungen- und Mädchengruppen zum Spielen, Werkeln, Basteln, Zusammensein, gemeinsam Kochen und Essen, Neues Entdecken, eigene Ideen Ausprobieren und gemeinsam Spaß Haben herzlich in die Paul-Gerhardt-Kirche ein.

• Jungengruppe (6 - 13 Jahre): 1530 bis 17 Uhr
  • Mädchengruppe (6-9 Jahre): 1530 bis 17 Uhr

Nähere Auskünfte erteilt:  Ulrike Beier (Jugendreferentin)

Osterfreizeit

In den ersten Tagen der Osterferien findet alljährlich eine Osterfreizeit für Kinder von 8-12 Jahren im Jugendhaus des Evangelischen Kirchenkreises Monschau statt. Bitte achten Sie auf die entsprechenden Ausschreibungen und Aushänge.

Weiter Infos bei Ulrike Beier.

Gemeindepädagogin Ulrike Beier