Kantorei Genezareth-Kirche

Die Kantorei Genezareth Kirche ist der neue Name des seit 1991 bestehenden Chors von Arche und Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Näheres zu deren Entstehungsgeschichte lesen Sie hier.

Zu den Aufgaben der Kantorei Genezareth-Kirche gehört die musikalische Mitgestaltung von Gottesdiensten in ihrer Genezareth-Kirche.

Am 27. Januar 2019 wird die Kantorei das Vergnügen haben, den Gottesdienst musikalisch zu begleiten.

In Kooperation mit der Kantorei der Auferstehungskirche werden unter dem Namen Evangelische Kantorei Aachen Süd-West große kirchenmusikalische Werke mit Enthusiasmus einstudiert. Zu den Höhepunkten dieser Zusammenarbeit gehören gemeinsame Probenwochenenden, Konzertreisen und Aufführungen der Musikwerke vereint mit Solisten und Orchester. Die Kantorei Aachen Süd-West steht unter der Leitung des Kreiskantors Elmar Sauer. Mehr hierzu unter Chronik.

Carmina Burana

Im Januar 2019 beginnen wir mit den Proben zur Kantate ‚Carmina Burana‘ von Carl Orff.

Die Aufführung ist für den September 2019 geplant.

Die Kantorei heißt neue Sängerinnen und Sänger herzlich willkommen, die Lust haben, dieses Werk mit zur Aufführung zu bringen. Wir freuen uns über jede Stimme mit Erfahrung im Chorsingen, vor allem im Sopran und Tenor.
Nachwuchskräfte der jungen Generation sind ganz besonders willkommen.

Die Chorproben sind immer mittwochs von 19:30 bis 21:30 Uhr in der Genezareth Kirche, Vaalser Straße 349, (bzw. donnerstags ab 19:30 Uhr in der Auferstehungskirche).

Kommen Sie einfach - ohne Einzel-Vorsingen - zu unseren Chorproben!

Mehr Informationen: Kreiskantor Elmar Sauer, E-Mail: elmar.sauer@ekir.de

Wir freuen uns auf Sie!

Wer die Chortermine immer aktuell im Kalender auf dem PC oder SmartPhone haben möchte, kann folgende Adresse kopieren und in den eigenen Kalender (iCal-Format) einfügen:

Kreiskantor Elmar Sauer

Bogheimer Weg 7a