Ökumenischer Gesprächskreis

Foto Geschichte des Abendmahls
(Foto: M. Schreiber)

Wir sind ein ökumenischer Kreis, der sich alle 14 Tage montags von 9:30-11:00 Uhr zum Austausch über verschiedene Themen des Glaubens und zum persönlichen Gespräch trifft.

Der Gesprächskreis freut sich darüber, wenn neue Teilnehmerinnen dazu kommen!

Kontakt & Informationen: Pfarrerin Dr. Monica Schreiber

Neuer Schnupperkurs Bible Art Journaling

Einladung - die eigene Bibel selbst gestalten

In einer Gruppe von Frauen einen neuen, persönlichen Zugang zur Bibel durch das kreative Gestalten von Seiten in einer eigenen Bibel entdecken.

Wir bieten einen Schnupperkurs im Bible Art Journaling in drei Nachmittagen an am:

Mittwoch, 24.1.2018, 17-19 Uhr
Donnerstag, 25.1.2018 17-19 Uhr
Freitag, 26.1.2018, 17-19 Uhr

in der Emmaus-Kirche, Sittarder Str. 58, Aachen

Kinderbetreuung nach Absprache möglich. Kosten: 20€ für die Bibel (Neues Testament und Psalmen) und das Material, begrenzte Platzzahl.

Bitte melden Sie sich bis zum 15. Januar 2018 bei Pfarrerin Monica Schreiber unter 0241-46805540 oder unter monica.schreiber@ekir.de an.

Montagsgespräch

Logo: Guido Hinz

Ein kleiner Abstecher am Montag:
In offener Runde ins Gespräch kommen. Ein Angebot für den Bereich Süd, in der Emmaus-Kirche von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr.

Mehr zum nächsten Thema unter Termine.

Das Montagsgespräch in der Emmauskirche findet jeden zweiten Monat statt, also immer in den geraden Monaten.

In ungeraden Monaten gibt es ein Zwischentreffen - das "kleine Montagsgespräch" - für Rückblick, Vorbereitung und Themenfindung. Diese Treffen finden bei Familie Hinz, Schervierstraße 37 statt, ebenfalls ab 19:30 Uhr. Dazu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Verantwortlich ist Herr Hinz. Bitte für Termine anschreiben: guido@hinz-ac.de

Nähen mit Freude

Wenn Sie sich für das Schneiderhandwerk begeistern, gern mit schönen Stoffen arbeiten, Ihrer Kleidung oder die Ihrer Kinder einen eigenen Stil geben und kreativ sein möchten, dann erlernen Sie in unserem Nähkurs die erforderlichen Kenntnisse, erhalten nützliche, hilfreiche Tipps und werden individuell betreut.

Wenn Sie Interesse am Nähen und Kreativsein haben, dann sind Sie herzlich willkommen. Natürlich ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, aber mit Übung und Geduld kommt man ans Ziel. Wir möchten Sie ermuntern, den ersten Schritt oder besser den ersten Stich zu wagen, oder dazuzulernen und Neues auszuprobieren.

Einfach nähen und erzählen, kreativ sein und Spaß miteinander haben!

Donnerstags, ab 02.03.2017 - außer in den Schulferien!
Kursgebühr: 3,00 € pro Termin

Leitung: Natalie Erfurt

Ort:
Emmaus Kirche
Sittarder Straße 58

Anmeldung im Zentrum für Familien,
Martin-Luther-Straße 16, 52062 Aachen
Telefonisch unter 0241/5152949
Oder per Mail: info@zentrum-fuer-familien.de

Weltgebetstag

Jedes Jahr am ersten Freitag im März wird in vielen Ländern der Welt ein besonderer Gottesdienst gefeiert: Der Weltgebetstag

An der Emmaus-Kirche bereitet in jedem Jahr ein ökumenisches Team von Ehrenamtlichen unter Leitung von Marita Leschinski den vielfältigen Gottesdienst vor.

Interessierte können sich gern bei Pfarrerin Schreiber melden.

Emmaus-Kirche

Sittarder Straße 58