Angebote für Kinder und Familien in der evangelischen Kirchengemeinde Aachen

Evangelische Kindertagesstätten in Aachen

Die Evangelische Kirchengemeinde betreibt zwei Kindertagesstätten in Aachen: Die Evangelische Kindertagesstätte Wichernstraße in der Aachener Innenstadt und die Evangelische Kindertagestätte Am Kupferofen in Aachen-Forst. Die Kita Am Kupferofen ist Teil des Familienzentrums am Tierpark.

Weitere Evangelische Einrichtungen: Das Evangelische Familienzentrum Regenbogen in Aachen-Brand (Träger: Evangelische Kinder- und Jugendhilfe Aachen-Brand gGmbh) und die Montessorie-Kindertagesstätte in Burtscheid (Träger: Evangelischer Frauenverein Aachen).

Evangelische Familienbildungsstätte

Die Evangelische Familienbildungsstätte - Zentrum für Familien im Martin-Luther-Haus in Aachen ist ein Ort der Begegnung für Eltern und Kinder. Es begleitet Eltern und Kinder durch eine Vielzahl von Kursangeboten und Treffs. Träger der Einrichtung ist die Evangelische Kirchengemeinde Aachen.  Hier geht es zum Internetauftritt der Evangelischen Familienbildungsstätte.

Selbstgemachter Pflaumenkuchen aus dem selbstgebauten Lehmofen

An der Auferstehungskirche drehten die Sommer-Ferienspiele sich um alles „Was uns satt macht“ – Viele Aktivitäten und tolle Atmosphäre [mehr]

"Die total verrückte Tierkunstwelt"

Erste Ferienspiele mit der neuen Jugendreferentin für den Bereich Süd an der Emmaus-Kirche - Die Kinder sind begeistert [mehr]

"Eltern-LAN" macht die Faszination digitaler Spiele erfahrbar

Gemeinsam. Spiele. Erleben. [mehr]

Schüler der Annaschule unternehmen Klassenfahrt nach Schleiden

Besuch im Landhaus Hohenfried - Wanderung, Spiele und Zaubertricks [mehr]

Neues Kursprogramm der Evangelischen Familienbildungsstätte

Die neuen Kurse und Veranstaltungen beginnen nach den Sommerferien [mehr]

Fachausschuss für Familien

Pfarrer Hans Christian Johnsen

Johannesstr. 20
52080 Aachen

...weitere Termine finden Sie im Terminkalender, wo Sie nach Angeboten und Orten filtern können.

...ältere Meldungen zu Kinder und Familien finden Sie im Archiv.