Weltgebetstag - Gottesdienst der Globalisierung und Solidarität

In diesem Jahr „reisen“ wir gedanklich nach Slowenien und werden ein Festmahl halten. Die Frauen des kleinen EU-Landes  haben die Gottesdienst-Ordnung erstellt und laden unter dem Motto: „Kommt, alles ist bereit!“ alle Menschen in der Welt ein, mit an einem Tisch zu sitzen.

Zuvor, am 22.02.2019 findet um 16 Uhr ein Info-Nachmittag statt, um dieses, erst seit 1991 unabhängige Land mit seiner außergewöhnlichen landschaftlichen Vielfalt näher kennenzulernen.

Sie alle, Frauen und ganz besonders auch die Männer, sind herzlich eingeladen.

Post von der Gemeinde

Ab dem 1. Oktober 2018 werden wir unseren Gemeindemitgliedern, die im Bezirk Emmaus-Kirche leben, mit einer Karte zum Geburtstag gratulieren. Karten erhalten Geburtstagskinder zu ihrem 14.-20. Geburtstag sowie zum 30., 40., 50., 60., Geburtstag und ab 65 Jahren jedes Jahr. Geburtstagskinder ab 65 Jahren laden wir auch weiterhin zu Geburtstagsfeiern in die Emmaus-Kirche ein. Selbstverständlich kann auch ein persönlicher Besuch mit Pfarrerin Schreiber vereinbart werden.

Sollten Sie mit einer Zusendung der Geburtstagskarte nicht einverstanden sein, können Sie uns dies per Telefon 0241– 453104 oder E-Mail: anja.kipp@ekir.de mitteilen. Wir werden Sie dann aus dem Zustellungsverteiler nehmen.

Gemeindeausflug nach Brüssel - Emmaus besucht Emmaus

Die Emmauskirche Aachen und die Pfarre St. Katharina besuchen die deutschsprachige Emmaus-Gemeinde in Brüssel.

Am Sonntag 27. Mai 2018
Abfahrt: 08.30 Uhr Emmauskirche Aachen Sittarder Str. 58
Gottesdienst: 10.30 Uhr Emmauskirche Brüssel Avenue Salomé 7

Die Mittagszeit verbringen wir in Brüssel. Auf der Rückfahrt besuchen wir die Abtei Val Dieu. Gegen 19.00 Uhr sind wir in Aachen zurück. Das Mittagessen in Brüssel bezahlt jeder für sich. Kaffee, Kuchen oder auch ein Bier in Val Dieu sind im Fahrpreis inbegriffen.

Fahrpreis: 28,00 €
Anmeldung: Pfarrerin Dr. Monica Schreiber Monica.Schreiber@ekir.de Tel.: 0241 / 46805540

Aktuelles aus der Emmaus-Kirche und dem Bereich Aachen-Süd

Die Auferstehungskirche hat einen großen Sanierungsbedarf: Manches ist weithin sichtbar wie die fehlende Farbe am Turm, manches eher unsichtbar, wie... [mehr]

Orgelmärchen "Vom Wind, der nur spielen wollte" begeistert Kindergarten- und Grundschulkinder in der Auferstehungskirche - Live-Illustration und... [mehr]

Jeder kann in der Auferstehungskirche mitmachen - Anmeldung und Infos beim Förderverein der Kita [mehr]

Am Sonntag, 31. März um 17 Uhr - Im Krönungssaal des Aachener Rathauses - Der Vorverkauf startet am 01.03. [mehr]

Den christlichen Glauben kennenlernen - Ab Januar 2019 in der Emmaus-Kirche in Aachen - Schnupperabend zu Inhalten und Terminen am Montag, 10.... [mehr]

Archiv der Emmauskirche

Ältere Meldungen aus der Emmauskirche und dem Bereich Aachen-Süd finden Sie im Archiv.

Emmaus-Kirche

Sittarder Straße 58