Die Konfi-Starter kommen!

Die Kinder, die im August 2017 in die 3. Klasse kommen, laden wir herzlich zum neuen Konfirmandenkurs der Emmaus-Kirche ein.

Der Kurs ist einzigartig in der Region Aachen und beginnt im September mit einem Begrüßungsgottesdienst und Picknick im Garten der Emmaus-Kirche.

In Zusammenarbeit mit der katholischen Pfarre St. Katharina werden Kinder zwischen dem 8. und 9. Lebensjahr eingeladen, Jesus Christus kennenzulernen, in der Kirche zu übernachten, Abenteuer zu erleben und viel Spaß zu haben.

Ein zweiter Kurs, der mit der Konfirmation endet, findet dann für Konfirmanden zwischen dem 13. und 14. Lebensjahr statt.

Wir freuen uns auf unsere Konfi-Starter!

Weitere Informationen finden Sie auch unter Konfi-Starter.

Einladung zum Töpfern: Glückskäfer und Blütenzauber

Kleine Töpferwerkstatt für Eltern und Kinder von 5-10 Jahren

2 Termine (der erste zum Töpfern, der zweite zum Glasieren):
Samstag, 29. April 2017 von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr
Samstag, 26. Juni 2017 von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr

Kursort:
Werkraum der Emmaus-Kirche, Sittarder Straße 58
Kursleitung: Frau Regina Leisten

Gerade im Kindergartenalter kann Töpfern für Kinder wie eine Entdeckungsreise sein. Sie können sich dem Material Ton völlig frei nähern, sich im wahrsten Sinne herantasten und spielerisch ausprobieren: kneten, teilen, formen und wieder zusammendrücken.

So machen sich die Kinder auf  lockere Art mit dem Werkstoff vertraut und schulen zugleich ihre Geschicklichkeit. Sie entwickeln ein Gespür dafür, wie sie das Material am besten formen können. Nun beginnt das eigentliche Töpfern mit Kindern: ob Krabbelkäfer, Glücksklee oder Blume – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Bitte bringen Sie Arbeitskleidung und Formen zum Ausstechen mit soweit vorhanden.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Info und Anmeldung:
Städt. Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum Königsberger Straße
Tel: 0241/9209838

Aktuelles aus der Emmaus-Kirche und dem Bereich Aachen-Süd

Für Kinder im Alter von 2 bis 12 Jahren - Beginn am Samstag, 9. September - Jetzt anmelden! [mehr]

Mit der Thematik "Luther und die Musik" möchte die Evangelische Kantorei Aachen SW zusammen mit Pfarrerin Heike Sonnen im belgischen Spa  einen... [mehr]

Am 5. Juni 2017 um 11.00 Uhr in der Bergkirche Kornelimünster [mehr]

Weitere Aufführung(en) des erfolgreichen Theaterstückchens [mehr]

Konzert am 27.05.2017 in der Propsteikirche St. Kornelius in Aachen-Kornelimünster [mehr]

Ökumenischer Gottesdienst am Sonntag, 18. Juni - Ein Tag mit Martin Luther [mehr]

Aachener Emmaus-Kirche geht in der Konfi-Arbeit neue Wege - Beginn im Alter zwischen acht und zehn Jahren [mehr]

Zwei Aufführungen von Haydns großem Schöpfungsoratoratorium am 14. und 21. Mai [mehr]

Ferienspiele in der Auferstehungskirche vom 7.-25.8.2017 - Anmeldung ab 24.4. möglich. [mehr]

Tosender Applaus für "Szenen einer Ehe" in der Emmaus-Kirche mit Pfarrerin Monica Schreiber und Pfarrer Uwe Loeper - der Teufel konnte sie nicht... [mehr]

Archiv der Emmauskirche

Ältere Meldungen aus der Emmauskirche und dem Bereich Aachen-Süd finden Sie im Archiv.

Emmaus-Kirche

Sittarder Straße 58