05.04.2019

Evangelisches Familienzentrum am Kupferofen sucht Erzieher/in

Unbefristete Vollzeitstelle (39 Stunden) - Einstellung zum nächstmöglichen Zeitpunkt - Bewerbungsschluss: 3. Mai

Im Evangelischen Familienzentrum "Am Kupferofen 17" in Aachen ist ab sofort die Stelle eines Erziehers/einer Erzieherin zu besetzen.

Unsere Einrichtung befindet sich in der Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Aachen und ist im Familienzentrumsverbund mit der städtischen Einrichtung "Am Pappelweiher". In unserem Haus werden 43 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt in zwei altersgemischten Gruppen begleitet, betreut und unterstützt.

Die pädagogischen Fachkräfte sehen ihre Aufgabe darin, die uns anvertrauten Kinder bei der Bewältigung ihrer Entwicklungsaufgaben zu begleiten, zu bestärken und zu unterstützen.Sie nehmen Kinder als eigenständige Persönlichkeiten wahr und begegnen ihnen mit Respekt, Achtung und Wertschätzung.

Als evangelische Kindertagesstätte ist es unser Ziel, die Kinder mit religionspädagogischen Inhalten vertraut zu machen und ihnen Möglichkeiten christlicher Lebensformen aufzuzeigen. Wir legen Wert darauf, dass für unsere Kinder Bewegung ein selbstverständlicher Teil des Alltags wird.

Ausbildungsvoraussetzungen

• Abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte Erzieherin/staatlich anerkannter Erzieher

Arbeitsaufgaben

• Mitarbeit in einer Kindergartengruppe als pädagogische Fachkraft
  • Elternarbeit
  • Teamarbeit

Erwartet werden

• Bereitschaft zur christlichen Früherziehung
  • Fachlich und kritisch reflektierte pädagogische Arbeit
  • Kommunikative Zusammenarbeit mit Team und Eltern
  • Regelmäßige Fortbildung im Rahmen der Möglichkeiten, von Vorteil vorhandene BiKuV
  • Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche oder einer Kirche, die der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen angehört

Wir bieten

• Arbeit in einem aufgeschlossenen, qualifizierten Team in freundlicher Atmosphäre
  • Guten Kontakt zur Kirchengemeinde als Träger
  • Lebendige und vielfältige Elternarbeit
  • Vergütung nach BAT-KF

Es handelt sich um eine unbefristete Vollzeitstelle (39 Stunden wöchentlich).

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, einschließlich eines aktuellen Nachweises über die Kirchenzugehörigkeit, wird bis zum 3. Mai 2019 (Datum des Poststempels) erbeten an:

z.H. Herr Johnsen
Frère-Roger-Straße 8-10

Rückfragen richten Sie bitte an die Leitung der Einrichtung (Frau Dania Neff), Tel. 0241/ 57198.

Tel.: 0241/453-110