05.10.2018

Jugendreferent*in im Bereich Aachen-Nord gesucht

Unbefristete Teilzeitstelle - mit 29,5 Stunden pro Woche - Einstellung ab sofort.

Die Evangelische Kirchengemeinde Aachen sucht für die Arbeit im Bereich Aachen-Nord ab sofort eine evangelische/einen evangelischen

Jugendreferent*in mit Abschluss in Gemeindepädagogik, Sozialpädagogik oder Soziale Arbeit oder vergleichbarer Qualifikation

mit einem Stellenumfang von 29,5 Stunden pro Woche zur unbefristeten Anstellung.

Als gegliederte Gesamtgemeinde mit vier Gemeindebereichen nimmt das bunte Gemeindeleben Bezug auf die große Vielfalt der Menschen vor Ort und umfasst Projekte und regelmäßige Aktivitäten für alle Altersgruppen. Bei uns werden christliche Werte durch eigenes und gemeinsames Handeln erlebbar. Genau dafür wird Ihre Unterstützung gebraucht!

Als verantwortliche/r Jugendreferent*in im Bereich Nord mit den Schwerpunkten in den Bezirken Friedenskirche und Versöhnungskirche arbeiten Sie vertrauensvoll mit den zuständigen Pfarrern, Kolleginnen, dem Presbyterium und Ehrenamtlichen zusammen. Gemeinsam mit diesen und dem Fachausschuss für Jugendarbeit und Schule entwickeln Sie die Arbeit vor Ort weiter, setzen eigene Akzente und schaffen so ein Angebot, das die Kinder und Jugendlichen in den Blick nimmt.

Wir wünschen uns

• Fortsetzung und Ausbau der Kinder- und Jugendarbeit an der Friedenskirche
  • Aufbau einer Gruppe an der Versöhnungskirche
  • Entwicklung von bezirksübergreifenden Jugendprojekten/ -aktionen
  • Koordinierung der Schulung Ehrenamtlicher im Gemeindebereich
  • Vernetzung der Arbeit mit den anderen Bezirken im Gemeindebereich
  • Gewinnung und Begleitung von ehrenamtlich Mitarbeitenden
  • Projekte mit den Kolleginnen und Kollegen in der Kirchengemeinde und im Kirchenkreis

Dazu stehen Ihnen zur Verfügung

• das gesamte Gemeindezentrum der Friedenskirche, worin sich ein eigener Jugendraum, ein gut ausgestatteter Werkraum sowie der multimediale Gemeindesaal befinden
  • ein Jugendraum, eine gut ausgestattete Gemeindeküche und eine großzügige Außenanlage an der Versöhnungskirche

Die Begeisterung für evangelische Kinder- und Jugendarbeit und das Interesse am Gemeindeleben vor Ort sind Voraussetzungen für Ihre Tätigkeit.

Ihre Arbeit wird sowohl durch hauptamtliche als auch ehrenamtliche Mitarbeitende unterstützt und begleitet. Dazu gehört auch, dass wir Fortbildungen gerne ermöglichen und Sie an der Supervisionsgruppe des Kirchenkreises teilnehmen können. Im Rahmen der Qualitätsentwicklung wird die Arbeit regelmäßig, spätestens alle 4 Jahre, evaluiert und weiterentwickelt.

Die Vergütung erfolgt nach BAT-KF.

Nähere Informationen bei:
Paul Phillippe Kempa, Telefon 0178-8350009, Email: Paul-_Phillippe.Kempa@ekir.de

Aussagefähige Bewerbungen senden Sie bitte bis zum 31.10.2018 an die

z. Hd. Frau Distelrath
Frère-Roger-Straße 8 – 10

Email: Ulrike.Distelrath@ekir.de
Web: www.evangelisch-in-aachen.de

• Hier finden Sie diese Stellenausschreibung auch als PDF.

Die vertrauliche Behandlung Ihrer Bewerbung ist für uns selbstverständlich. Bitte beachten Sie, dass Sie mit Ihrer Bewerbung in die Datenschutzbestimmungen einwilligen.

Tel.: 0241/453-110