05.10.2018

Jugendreferent*in in Richterich/Laurensberg gesucht

Die Stelle ist ab sofort zu besetzen - mit einem Umfang von 39 Wochenstunden als befristete Krankheitsvertretung.

Jugendreferent*in mit Abschluss in Gemeindepädagogik, Religionspädagogik, Sozialpädagogik oder vergleichbarer Qualifikation

mit einem Stellenumfang von 39 Stunden pro Woche als befristete Krankheitsvertretung.

Die Evangelische Kirchengemeinde Aachen ist eine gegliederte Gesamtgemeinde mit vier Gemeindebereichen. Die Paul-Gerhardt-Kirche liegt im Stadtteil Richterich. Das bunte Gemeindeleben nimmt Bezug auf die große Vielfalt der Menschen vor Ort und umfasst Projekte und regelmäßige Aktivitäten für alle Altersgruppen. Die Arbeit mit Kindern beginnt für den Gemeindebezirk bereits in der Grundschule und führt diese so über Kinderbibeltage, Kinderfreizeit und Kindergruppen im Sinne eines einladenden Gemeindeaufbaus durch eigenes und gemeinsames Handeln altersgemäß erlebbar in die Gemeinde ein. Dieser Prozess setzt sich für das Jugendalter fort. Genau dafür wird Ihre Unterstützung gebraucht!

Zu Ihren Aufgaben gehört die Fortführung der bestehenden Arbeit im Kinder- und Jugendbereich, insbesondere

• Leitung der Kindergruppen
  • Begleitung der Jugendgruppen
  • religionspädagogische Impulse bei Kinderbibeltagen, Kinderfreizeiten u.a.
  • Mitwirkung bei der Konfirmandenarbeit
  • Gewinnung und Förderung von ehrenamtlich Mitarbeitenden
  • Mitwirkung bei Projekten der Gesamtgemeinde in Zusammenarbeit mit den anderen hauptamtlichen Jugendmitarbeitenden
  • Zusammenarbeit mit der Jungen Kirche Aachen

Das Jugendbüro der Gesamtgemeinde koordiniert gesamtgemeindliche Projekte, berät Ehrenamtliche und ist mit dem kreiskirchlichen Jugendreferat vernetzt.

• Engagierte ehrenamtlich Mitarbeitende im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit
  • Ein Presbyterium, das offen für Neues ist
  • Eigene Räumlichkeiten für die Jugendarbeit und ein einladendes Außengelände mit angrenzendem Schlosspark in Richterich
  • Jugendbüro im Haus der Evangelischen Kirche in der Stadtmitte
  • Vergütung nach BAT/KF

Nähere Informationen bei:
David Janecek, Telefon 0178-2187556 (ab 18h), Email: David.Janecek@ekir.de

Aussagefähige Bewerbungen senden Sie bitte bis zum 31.10.2018 an die

z. Hd. Frau Distelrath
Frère-Roger-Straße 8 – 10

Email: Ulrike.Distelrath@ekir.de

Web: www.evangelisch-in-aachen.de

Hier finden Sie diese Stellenausschreibung auch als PDF.

Die vertrauliche Behandlung Ihrer Bewerbung ist für uns selbstverständlich. Bitte beachten Sie, dass Sie mit Ihrer Bewerbung in die Datenschutzbestimmungen einwilligen.

Tel.: 0241/453-110