18.07.2018

Jugendreferent*in (Vollzeit, unbefristet) gesucht

Ev. Kirchengemeindebereich Aachen-Süd stellt ab sofort Sozialarbeiter/Pädagogen ein - Arbeit für und mit Kindern, Jugendlichen und Ehrenamtlichen - Bewerbungen bis 24. August möglich

Die Evangelische Kirchengemeinde Aachen sucht für die Arbeit im Bereich Aachen-Süd ab sofort eine evangelische/einen evangelischen Jugendreferent*in mit Abschluss in Gemeindepädagogik, Sozialpädagogik oder Soziale Arbeit oder vergleichbarer Qualifikation mit einem Stellenumfang von 39 Stunden pro Woche zur unbefristeten Anstellung.

Die Evangelische Kirchengemeinde Aachen ist eine gegliederte Gesamtgemeinde mit vier Gemeindebereichen. Das bunte Gemeindeleben nimmt Bezug auf die große Vielfalt der Menschen vor Ort und umfasst Projekte und regelmäßige Aktivitäten für alle Altersgruppen. Die Kinder- und Jugendarbeit bildet einen Schwerpunkt des Gemeindebereichs Aachen-Süd. Deshalb suchen wir Sie!

Sie sind mit verantwortlich für die Kinder- und Jugendarbeit an den benachbarten Gemeindezentren Auferstehungskirche und Emmaus-Kirche und arbeiten auf der Basis einer gemeinsamen Konzeption mit den zuständigen Bezirkspfarrerinnen und -pfarrern im Team zusammen. Beide Gemeindebezirke legen Wert auf eine moderne und vielfältige Vermittlung des christlichen Glaubens durch niedrigschwellige Angebote. Kreativität und Eigeninitiative wird geschätzt. Die Zusammenarbeit mit Akteuren im Stadtteil, die Pflege von ehrenamtlichem Engagement und die Ökumene spielen eine wichtige Rolle. Das Bereichspresbyterium Aachen Süd freut sich über bunte Aktivitäten und frische Ideen in den vorhandenen Räumlichkeiten, die viele Gestaltungsmöglichkeiten bieten, und unterstützt Sie nach Kräften.

Kernbereiche Ihrer Arbeit sind:

• Kindergruppen
  • Ferienspiele
  • Verknüpfung von Konfirmandenarbeit und Jugendarbeit
  • Jugendgruppen / Jugendarbeit in Zusammenarbeit mit der Jungen Kirche Aachen
  • Teil-Offene Tür
  • Gewinnung und Begleitung von ehrenamtlich Mitarbeitenden

Die Begeisterung für evangelische Kinder- und Jugendarbeit und das Interesse am Gemeindeleben vor Ort sind Voraussetzungen für Ihre Tätigkeit.

Ihre Arbeit wird sowohl durch hauptamtliche als auch ehrenamtliche Mitarbeitende unterstützt und begleitet. Dazu gehört auch, dass wir Fortbildungen gerne ermöglichen und Sie an der Supervisionsgruppe des Kirchenkreises teilnehmen können. Im Rahmen der Qualitätsentwicklung wird die Arbeit regelmäßig, spätestens alle 4 Jahre, evaluiert und weiterentwickelt.

Die Vergütung erfolgt nach BAT-KF.

Nähere Informationen bei:
David Janecek, Telefon 0178-2187556 (ab 18 Uhr), Email: David.Janecek@ekir.de

Aussagefähige Bewerbungen senden Sie bitte bis zum 24.08.2018 an die

z. Hd. Frau Distelrath
Frère-Roger-Straße 8 – 10

Telefon: 0241/453-110
Email: Ulrike.Distelrath@ekir.de
Web: www.evangelisch-in-aachen.de

Die vertrauliche Behandlung Ihrer Bewerbung ist für uns selbstverständlich. Bitte beachten Sie, dass Sie mit Ihrer Bewerbung den Datenschutzbestimmungen auf www.evangelisch-in-aachen.de/datenschutz einwilligen

Tel.: 0241/453-110