Küster gesucht für Paul-Gerhardt-Kirche in Richterich

Einstellung zum 1. März - Unbefristete Stelle mit 31 Wochenstunden - Bewerbung bis Montag, 29. Januar

Die Paul-Gerhardt-Kirche im Aachener Stadtteil Richterich (Foto: Andreas Schmitter)

Die Evangelische Kirchengemeinde Aachen sucht für die Paul-Gerhardt-Kirche in Richterich (Gemeindebereich Aachen West)
zum 1. März 2018
eine(n) evangelische(n) Küsterin/Küster
für 31 Stunden/Woche (unbefristet).

In unserem lebendigen Gemeindebezirk sollen sich Menschen aller Generationen angenommen fühlen. Wir wünschen uns als Küster/in eine Persönlichkeit, die mit Freude und innerer Überzeugung in unserer evangelischen Gemeinde mitarbeitet und sich dem Gemeindeleben verbunden fühlt. Wir suchen einen Menschen, der die ihm anvertrauten Tätigkeiten freundlich, vertrauensvoll und gewissenhaft ausführt und seinen Dienst eigenverantwortlich organisiert.

Als Küsterin/Küster:
·         sind Sie auch für die anderen Mitarbeitenden und die Mitglieder des Presbyteriums Ansprechpartnerin/Ansprechpartner.
·         bereiten Sie die Kirche für die Gottesdienste und Amtshandlungen (Taufen, Trauungen, Trauergottesdienste usw.) unterhalb der Woche sowie an Sonn- und Feiertagen vor und nehmen den Dienst währenddessen wahr.
·         sind Sie verantwortlich für die Betreuung und Wartung der Räume und ihrer Einrichtung.
·         übernehmen Sie die Reinigung des Gemeindezentrums, die Pflege der Außenanlage und den Winterdienst und erledigen kleinere Reparaturen.
·         obliegt Ihnen das Herrichten der Räume für Veranstaltungen und der Schließdienst, sofern keine anderen Vereinbarungen getroffen wurden.
·         erledigen Sie Einkäufe und Botenfahrten/-gänge für das Gemeindezentrum, z.B. zum Verwaltungsamt der Kirchengemeinde in der Innenstadt.

Sie sollten eine abgeschlossene Berufsausbildung haben, Fähigkeiten im handwerklichen und hauswirtschaftlichen Bereich besitzen und mit technischen Anlagen umgehen können. Ein PKW-Führerschein und ein eigener PKW sind wünschenswert, ebenso Grundkenntnisse im Umgang mit einem PC (E-Mail).

Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 3 BAT-KF. Aufgrund des Dienstes an Wochenenden steht Ihnen zusätzlich zum tariflichen Jahresurlaub ein dienstfreies Wochenende pro Quartal zu.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung bis zum 29.1.2018 an die

z. Hd. Frau Distelrath
Frère-Roger-Straße 8-10

Telefon: 0241/453-110