19.01.2018

Emmauskirche bietet erstmalig Schnupperkurs "Bible Art Journaling" an

Die eigene Bibel kreativ gestalten - Start für drei Termine ist Mittwoch, 24. Januar - Teilnahme in der Emmaus-Kirche auch an nur einem Nachmittag möglich

Die selbst gestaltete Bibel ist ein kreativer Zugang zum eigenen Glauben. (Quelle: Emmaus-Kirche Aachen)

Einen neuen Zugang zur Bibel finden - das "Bible Art Journaling" nutzt die Sprache der Kreativität und sprengt die althergebrachte Vorstellung von Bibellesen und Bibelstudium. Mit dieser Form des kreativen Tagebuchführens, das direkt in der Bibel passiert, bekommen Teilnehmerinnen neue Möglichkeiten, das Wort Gottes kennenzulernen. Der Schnupperkurs eignet sich für alle, die gern basteln, stempeln, zeichnen und kleben.

Mit Stiften und anderen Materialien werden in der eigenen Bibel Stimmungen, Gedanken und Gefühle dargestellt. Erlaubt ist, was gefällt. Man muss kein Künstler sein, um mit dem Bible Art Journaling zu beginnen. Manche haben Sorge, nicht respektvoll mit der Bibel umzugehen, sie quasi „zu entweihen“, wenn sie hineinmalen. Doch Gottes Wort verliert weder an Gültigkeit, noch an Wahrheit, Wirksamkeit oder Kraft, wenn in die Bibel gemalt und geklebt wird, oder wenn mal ein Tropfen Farbe daneben geht.

Am Mittwoch, 24. Januar, Donnerstag, 25. Januar und Freitag, 26. Januar, jeweils von 17 bis 19 Uhr, lernen die Teilnehmerinnen die Bibel durch die künstlerische Beschäftigung mit der Heiligen Schrift näher kennen. Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

Eine Kinderbetreuung ist nach Absprache möglich.

Die Kosten für den Kurs betragen 20 Euro für eine Bibel zum Gestalten (Neues Testament und Psalmen) und das Material.

Der Schnupperkurs findet statt in der Emmaus-Kirche, Sittarder Str. 58, 52078 Aachen.

Die Teilnahme an allen drei Terminen wäre wünschenswert, ist aber nicht unbedingt Voraussetzung.

Aufgrund begrenzter Platzzahl bitte bis Samstag, 20. Januar, anmelden bei Pfarrerin Monica Schreiber: 0241 / 46805540 oder monica.schreiber@ekir.de

⇒ Einladung für den Schnupperkurs als PDF zum Download