10.11.2017

Weihnachtssingen auf dem Tivoli am 3. Advent

20.000 Menschen erwartet - Erstmals gibt es eine Reservierungsgebühr - Sichern Sie sich Ihren Platz!

Nicht nur Weihnachtslieder werden im Aachener Fußballstadion gesungen (Quelle: ACK Aachen)

Am Sonntag, 17. Dezember, findet von 18 bis 19.30 Uhr zum fünften Mal das Weihnachtssingen auf dem Tivoli statt. Da der vierte Adventssonntag als traditioneller Veranstaltungstag in diesem Jahr auf Heiligabend fällt, versammeln sich die Fans festlicher Weihnachtslieder und stimmungsvoller Alemannia-Gesänge bereits am dritten Advent im Stadion. Das Vorprogramm für den emotionalen Höhepunkt der Aachener Weihnachtszeit beginnt um 17 Uhr. Zu den Mitwirkenden gehören auch in diesem Jahr der Gospelchor der International Christian Fellowship (ICF), der Instrumentalverein Richterich, die Trommler der Öcher Legion und die Sänger-Legende Jupp Ebert. Erstmals ist auch ein Kinderchor dabei. Die Bühne für die Mitwirkenden wird in den Mittelkreis versetzt und allen Besuchern eine gute Sicht bieten.

Nach dem großen Zuspruch im letzten Jahr rechnen die Veranstalter, die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) und die Alemannia Fan-IG, mit deutlich mehr als 20.000 Besuchern. Um die erhöhten Sicherheitsmaßnahmen zu finanzieren und allen einen Sitzplatz zu garantieren, ist der Eintritt nicht länger kostenlos. Das Weihnachtssingen ist und bleibt eine nichtkommerzielle Veranstaltung, die allen Menschen in Aachen zugänglich sein soll. Niemand bereichert sich am Weihnachtssingen, alle Mitwirkenden treten ohne Gage auf. Sollte ein Überschuss bleiben, fließt er in die Rücklage und/oder an ein soziales Projekt in Aachen. Alle Ränge im Stadion an der Krefelder Straße werden wegen des erwarteten Besucher-Andrangs geöffnet. Sichern Sie sich am besten jetzt schon einen Platz. Die Tickets zwischen 5 und 15 Euro gibt es in allen bekannten Vorverkausstellen und im Internet.

⇒ Mehr Informationen zum Weihnachtssingen