13.04.2018

Jugendreferent/in gesucht

Kirchengemeinde Aachen bietet eine halbe Stelle an - Arbeit mit Kindern und Jugendlichen an der Friedenskirche - Einstellung ab sofort

Passt das für Sie zusammen: Bastelgruppe 7Stein, Rockandacht, Ferienspiele, Kirchentag und Start-Up Weekend? Dann seien Sie unser neuer „roter Faden“ in der Arbeit mit Kindern- und Jugendlichen an der Friedenskirche. Ab sofort sucht die Evangelische Kirchengemeinde Aachen für die Arbeit im Bereich Aachen-Nord

eine evangelische Gemeindepädagogin, Sozialpädagogin oder Sozialarbeiterin bzw. einen evangelischen Gemeindepädagogen, Sozialpädagogen oder Sozialarbeiter (oder vergleichbar) mit einem Stellenumfang von 19,5 Stunden pro Woche.

Als gegliederte Gesamtgemeinde mit vier Gemeindebereichen nimmt das bunte Gemeindeleben Bezug auf die große Vielfalt der Menschen vor Ort und umfasst Projekte und regelmäßige Aktivitäten für alle Altersgruppen. Bei uns werden christliche Werte durch eigenes und gemeinsames Handeln erlebbar. Genau dafür wird Ihre Unterstützung gebraucht!

Als verantwortliche/r Jugendreferent/in im Bezirk Friedenskirche arbeiten Sie vertrauensvoll mit dem zuständigen Pfarrer, Kolleginnen, dem Presbyterium und Ehrenamtlichen zusammen. Gemeinsam mit diesen und dem Fachausschuss für Jugendarbeit und Schule entwickeln Sie die Arbeit vor Ort weiter, setzen eigene Akzente und schaffen so ein Angebot, dass die Kinder und Jugendlichen in den Blick nimmt.

Wir wünschen uns

• die Fortsetzung und Ausbau der bestehenden Kinder- und Jugendarbeit an der Friedenskirche
  • die Entwicklung von bezirksübergreifenden Jugendprojekten/ - Aktionen
  • die Koordinierung der Schulung Ehrenamtlicher im Gemeindebereich
  • die Vernetzung der Arbeit mit den anderen Bezirken im Gemeindebereich
  • die Gewinnung und Begleitung von ehrenamtlich Mitarbeitenden
  • Projekte mit den Kolleginnen und Kollegen in der Kirchengemeinde und im Kirchenkreis.
  • eine aktive Teilnahme am gemeindlichen Leben, damit die Verzahnung mit den anderen Arbeitsbereichen in der Friedenskirche gelingen kann.

Dazu stehen Ihnen zur Verfügung

• ein gut ausgestatteter Werkraum
  • ein eigener Jugendraum
  • und das gesamte Gemeindezentrum!

Ihre Arbeit wird sowohl durch hauptamtliche als auch ehrenamtliche Mitarbeitende unterstützt und begleitet. Dazu gehört auch, dass wir Fortbildungen gerne ermöglichen und Sie an der Supervisionsgruppe des Kirchenkreises teilnehmen können. Die Vergütung erfolgt nach BAT-KF.

Im Rahmen der Qualitätsentwicklung wird die Arbeit regelmäßig, spätestens alle 4 Jahre, evaluiert und weiterentwickelt.

Nähere Informationen bei:
David Janecek, Telefon 0178-2187556 (ab 18h), Email: david.janecek@ekir.de