15.05.2017

„Himmlisch“ – Gottesdienst bei Sonnenuntergang

Studierende veranstalten am Sonntag, 21. Mai, auf dem Lousberg einen von 95 Gottesdiensten an besonderen Orten im Reformationsjahr

(Quelle: ESG Aachen)

Wir versammeln uns im Westen des Lousbergs, um am Abend, wenn die Sonne die Welt in goldenes Licht taucht, vom Lousberg herunter auf die Wiesen der Kulturlandschaft zu blicken und im Laufe des Gottesdienstes zu erleben, wie sich das Licht verändert bis die Sonne am Horizont untergegangen ist.

Musikalisch wird der Gottesdienst begleitet von den Musikerinnen und Musikern des Bläserkreises Aachen (Leitung: Christian Salinga).

20.30 Uhr      Treffpunkt für alle, die gemeinsam auf den Lousberg hinaufgehen möchten: an der ESG (Evangelische Studierendengemeinde), Nizzaallee 20

20.45 Uhr      Beginn des Gottesdienstes am Ende der Buchenallee, bei den „12 Aposteln“

N.N.