26.07.2019

Zeit für Entspannung - Noch freie Plätze

Autogenes Training und progressive Muskelentspannung

Progressive Muskelentspannung

Sie möchten eine effektive Methode zur Stressreduktion und zur besseren Entspannung kennen lernen?  Bei der Progressiven Muskelentspannung (PME) lernen Sie durch bewusste An- und Entspannung einzelner Muskelgruppen, einen Zustand tiefer Entspannung des ganzen Körpers herbeizuführen. Durch den Wechsel zwischen Anspannung und Entspannung, lernen Sie den Unterschied der Empfindungen besser wahrzunehmen und damit den Entspannungszustand  zu verstärken. Die Methode ist leicht zu erlernen und kann bei Bedarf problemlos in den Alltag integriert werden.

Termin:         ab Donnerstag, 29. August 2019, 18:15 – 19:30 Uhr

Autogenes Training

Werden Sie gelassener: Das Entspannungsverfahren basiert auf Autosuggestion. Mit Ihren Gedanken stellen Sie Ihren Körper auf Entspannung ein. Die Wirkung ist nicht nur körperlich, sondern beruhigt den Kreislauf und steigert die Konzentrationsfähigkeit. Das vegetative Nervensystem wird positiv beeinflusst.

Termin:       ab Donnerstag, 29. August 2019, 19:30 – 20:30 Uhr

Leitung:      Yvonne Hildebrandt, Diplom Sozialpädagogin
Ort:             Evangelische Familienbildungsstätte Aachen, Martin-Lutherstraße 16, 52062 Aachen

Anmeldung und Information unter 0241-5152949 oder info@efam-aachen.de