04.04.2021

Aktion "Psalm für schwere Zeiten"

zwischen Ostern und Pfingsten

Liebe Gemeinde,

seit über einem Jahr leben wir nun schon unter vielfältigen Einschränkungen durch die Corona-Pandemie, und wir wissen alle nicht, wie es weitergeht.

Da ist so vieles, was wir vermissen:
einen spontanen Besuch bei der Nachbarin,
die Enkelkinder in die Arme zu schließen,
in den Urlaub zu fahren,
in einem Restaurant essen zu gehen und so viel mehr.

Besonders schmerzlich ist es aber auch, dass wir uns nicht zu den Gruppenangeboten in der Genezareth-Kirche treffen können und unsere Gottesdienste ohne Gemeindegesang, mit großem Abstand und hinter der Maske feiern.

Damit wir in dieser Zeit des Wartens und Hoffens nicht weiter vereinsamen, haben wir einen Vorschlag:

Schreiben Sie auf, wie es Ihnen ums Herz ist und was Ihnen auf der Seele liegt

• eine Klage

• eine Bitte

• eine Erfahrung des Trostes

• einen Wunsch für die Zukunft

• eine Erinnerung an das, was uns stärkt

• ein Bild

• oder was auch immer...

Und wenn Sie mögen, dann schicken Sie uns ihre Gedanken, entweder ohne Ihren Namen darauf zu schreiben oder auch - wenn wir ihn veröffentlichen dürfen - mit Ihrem Namen.

Wir möchten gern diese Gedanken sammeln und daraus unseren „Psalm für schwere Zeiten" zusammen weben.
Hoffentlich bekommen wir so viele Rückmeldungen, dass wir daraus ein kleines Heft zusammenstellen können.

Auf jeden Fall aber sollen Ihre Erfahrungen in unseren Gottesdiensten Raum finden.
Die Psalmen, die wir in der Bibel finden, sind ja nichts anderes als die verdichteten Erfahrungen von Menschen, die sich in aller Not und Freude, in Klage, Erinnerung und Dank an ihren Gott gewandt haben und ihm das ans Herz gelegt haben, was sie bewegt.

In der Zuversicht, dass wir als Gemeinde füreinander einstehen und uns gegenseitig stärken und stützen können, grüßen wir Sie ganz herzlich

Ihre Bettina Donath-Kreß und Mario Meyer

Schicken Sie ihre Texte bis Pfingsten gerne an:
Genezareth-Kirche
Vaalser Straße 349