Orgelkonzert "Vater unser im Himmelreich"

Freitag, 13. September, um 20 Uhr - In der Annakirche - Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff spielt Werke von Jan Pieterszon Sweelinck, Samuel Scheidt, Felix Mendelssohn Bartholdy und Sigfrid Karg-Elert

Das Orgelkonzert, das Kantor Klaus-C. van den Kerkhoff am Freitagabend in der Annakirche spielen wird, hat sein Motto von einem Choral Martin Luthers. Die sechste Orgelsonate von Felix Mendelssohn Bartholdy basiert auf Variationen über das Lutherlied "Vater unser im Himmelreich". Auch der Renaissance-Komponist Samuel Scheidt hat Variationen über dieses Lied geschrieben. Zudem wird die Chromatische Fantasie von Jan Pieterszon Sweelinck zu hören sein, sowie abschließend die Sonatine von Sigfrid Karg-Elert (komponiert 1909).

Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen: www.orgeljahr.de