20.05.2020

Online-Orgelkonzert der Organistin Giulia Biagetti

Über Youtube kann das Konzert am Freitag, 5. Juni, 20 Uhr, verfolgt werden - Link wird kurz vorher veröffentlicht

Giulia Biagetti ist Organistin des Domes von Lucca und spielt am Freitag, 5. Juni, zahlreiche Stücke auf der Orgel.
Giulia Biagetti ist Organistin des Domes von Lucca und spielt am Freitag, 5. Juni, ein Konzert, das auf YouTube zu sehen sein wird. (Foto: Mauro Mazzoni)

Die Kirchengemeinde Aachen veranstaltet ein Online-Orgelkonzert der Solistin Giulia Biagetti. Die Organistin des Domes von Lucca wird aus aktuellem Anlass nicht aus Italien nach Aachen anreisen können, somit wird sie das Konzert mit Video und Ton im Dom zu Lucca aufnehmen, sodass es am Freitag, 5. Juni, 20 Uhr, gesendet werden kann. Dieses Konzert wird im Internet auf Youtube zu verfolgen sein. Der Link dazu wird dann kurzfristig auf www.orgeljahr.de veröffentlicht.

In ihrem Programm spielt sie Stücke von Johann Sebastian Bach (1685-1750), Ernst Friedrich Richter (1808-1879), Johann Christoph Oley (1738-1789), Johann Philipp Kirnberger (1721-1783), Max Reger (1873-1916), Pietro Alessandro Yon (1886-1943), Denis Bedard (*1950) und Hans-André Stamm (*1958).

Zahlreiche Konzerte in Italien und anderen europäischen Ländern

Giulia Biagetti hat Diplome in Klavier, Orgel und Orgelkomposition erworben. Sie hat bei den lucchesischen Musikern Marino Pratali und Gaetano Giani Luporini Komposition studiert und hat sich dann bei verschiedenen italienischen und ausländischen Künstlern (Luigi Tagliavini, Michael Radulescu, Michel Chapuis, Arturo Sacchetti, Harald Vogel, Parodi, René Saorgin usw.) fortgebildet. Am Istituto Musicale L. Boccherini in Lucca unterrichtet sie Orgel und gregorianischen Gesang und ist Orgellehrerin an der Musikschule in Capannori. Sie ist Organistin der Domkirche in Lucca und des Domkirchenchors (Cappella Santa Cecilia della Cattedrale di Lucca). Als Solistin hat sie in Italien und in anderen europäischen Ländern Konzerte gegeben. Sie hat eine CD mit romantischer und zeitgenössischer Orgelmusik eingespielt. Sie ist die Leiterin der Associazione Musicale "M. Santucci" und Leiterin mehrerer Konzertreihen in der Provinz Lucca.

Wer sich das Konzert anschauen möchte, sollte dem Link zum Youtube-Kanal, der kurz vor dem Konzert auf der Startseite von www.orgeljahr.de veröffentlicht wird, folgen.

Tel.: 0241/453-110

Newsletter Abo