14.05.2020

Ökumenischer Gottesdienst in der Citykirche

Gefeiert wird gemeinsam am Sonntag, 24. Mai, 18 Uhr - Alle Interessierten sind eingeladen

Die ökumenische Citykirche St. Nikolaus hat das größere Raumvolumen und ist in der aktuellen Lage gut geeignet. Foto: Kirchengemeinde Aachen

Die evangelische Gemeinde Aachen-Mitte und die katholische Gemeinde St. Adalbert in der Pfarrei Franziska von Aachen (Aachen-Mitte) feiern am Sonntag, 24. Mai, 18 Uhr, wieder einen ökumenischen Abendgottesdienst in der Form einer "liturgischen Vesper". Geleitet wird der Gottesdienst von Pfarrer Timotheus Eller (kath.) und Pfarrer Armin Drack (ev.), musikalisch wird er gestaltet von Kantor Georg Hage. Wegen der besonderen Bedingungen für Gottesdienste in dieser Zeit findet der gemeinsame Abendgottesdienst diesmal in der ökumenischen Citykirche St. Nikolaus, Großkölnstraße, statt. Sie hat das größere Raumvolumen. Eine kleine Tradition kann damit wieder aufgenommen werden, in der sich beide Konfessionsgemeinden in der Innenstadt begegnen und gemeinsam ihren Glauben feiern. Eingeladen sind alle Interessierten.

Tel.: 0241/453-110

Newsletter Abo